На Украине взбунтовались «черные береты». Чем все закончилось

Фото: википедия

Напомним, что недавно президент Украины подписал указ об установлении Дня морской пехоты Украины 23 мая. Также Порошенко заявил, что с сегодняшнего дня цвет беретов украинских морских пехотинцев приобретает оттенок морской волны. Часть же военнослужащих 1-го Феодосийского отдельного батальона морской пехоты во время официальной церемонии замены беретов старого образца отказались их снять.

Как позже заявил начальник пресс-центра Военно-морских сил Олег Чалык, большинство солдат все же надели новые береты.

«23 мая во Николаеве состоялась церемония смены формы одежды для морской пехоты с участием Президента Украины. Есть соответствующий приказ, обязательный для исполнения. Одним из элементов является смена черного берета на новый — цвета морской волны. Кое-кто из морских пехотинцев отказался сменить береты пехоты. Среди них большинство уже уволены в запас. Это их личная позиция. Но подавляющее большинство морпехов надело новые береты», — сказал Чалык.

Стоит отметить, что ранее военнослужащие выступали с предложением оставить берет черного цвета у тех военнослужащих, кто уже поступил на службу, потому что они давали Клятву до введения берета нового цвета.

Читайте также:  Генсек НАТО призвал альянс ответить на усиление Китая

«Морские пехотинцы 1-ФОБМП отказались предавать клятву и вышли в парадного строя во время торжеств в своих украинских черных беретах… Сохранение символики является символом сохранения боеспособности и традиций, остатков коллективов, которые вели и ведут борьбу с врагом, не только в рядах морской пехоты, но и всех ВСУ», — говорится в сообщении военнослужащих на неофициальной страницы сети Instagram.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кому выгодно убийство Аркадия Бабченко?
США и Россия разыграют идлибский эндшпиль
Сирии стоит опасаться территорий к востоку от Евфрата, сказал Эрдоган
Глава австрийской компании сообщил о двух главных рисках для "Северного потока - 2"
Германия несет серьезные потери из-за санкций США против РФ
На Украине вновь признали недееспособность армии страны
Посол Украины в Вене назвал Киев "истоком Европы"
91,5 миллионов жертв: ученые смоделировали последствия ядерной войны

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *