В Китае под угрозой вымирания хотят снять запрет на рождение третьего ребенка

Китай боится превратится в страну с низкой рождаемостью, хотя в 2015 году была отменена политика «одного ребенка». Сейчас будет рассмотрен вариант допустимого количества детей в семье с двух до трех. Политика «одного ребенка» дала совершенно не тот эффект, которого ждали власти. Вместо стремительного роста численности населения произошло снижение рождаемости. Баланса не случилось.

Статистика показывает, что в прошлом году число новорожденных в Китае снизилось на 630 тысяч человек и составило 17,23 млн детей. В позапрошлом году наблюдался рост рождаемости, но причиной стала не демографическая политика, а традиции и гороскоп. Китайцы не рискнули заводить детей в 2015 году, который считался неблагоприятным: в год овцы по местным поверьям рожать не стоит.

Эксперты в области демографии считают, что властям вообще нечего лезть в регулирование деторождения, чтобы увеличить прирост населения в «желаемых» количествах. Иначе рождаемость в Китае в ближайшие 10 лет будет неуклонно снижаться.

А через 20 лет наступят серьезные экономические проблемы. Уже сейчас Китай пожинает плоды политики одна семья — один ребенок». В стране наблюдается резкое старение нации и гендерный дисбаланс. Власти, вводя разрешение на рождение второго ребенка в семье, ожидали прирост населения до 1,45 миллиарда человек к 2030 году. Чуда не произошло.

Читайте также:  СМИ Японии назвали Курилы идеальными для размещения ракет США
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Друг России Нетаньяху эвакуирует "белые каски" из Сирии
США отклонили предложение РФ по стабилизации ситуации в Сирии
На краю пропасти: треть бюджета Украины пойдет на погашение долгов
Тимошенко рассказала, как вернет Донбасс
Украину призвали к походу на Москву
Столтенберг: позиции России и НАТО по Украине и ДРСМД разошлись
Назарбаев устроил спектакль по-ельцински на совещании
В Норвегии обвинили Россию в подавлении сигнала GPS и создании угрозы гражданской авиации

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *