В Китае под угрозой вымирания хотят снять запрет на рождение третьего ребенка

Китай боится превратится в страну с низкой рождаемостью, хотя в 2015 году была отменена политика «одного ребенка». Сейчас будет рассмотрен вариант допустимого количества детей в семье с двух до трех. Политика «одного ребенка» дала совершенно не тот эффект, которого ждали власти. Вместо стремительного роста численности населения произошло снижение рождаемости. Баланса не случилось.

Статистика показывает, что в прошлом году число новорожденных в Китае снизилось на 630 тысяч человек и составило 17,23 млн детей. В позапрошлом году наблюдался рост рождаемости, но причиной стала не демографическая политика, а традиции и гороскоп. Китайцы не рискнули заводить детей в 2015 году, который считался неблагоприятным: в год овцы по местным поверьям рожать не стоит.

Эксперты в области демографии считают, что властям вообще нечего лезть в регулирование деторождения, чтобы увеличить прирост населения в «желаемых» количествах. Иначе рождаемость в Китае в ближайшие 10 лет будет неуклонно снижаться.

А через 20 лет наступят серьезные экономические проблемы. Уже сейчас Китай пожинает плоды политики одна семья — один ребенок». В стране наблюдается резкое старение нации и гендерный дисбаланс. Власти, вводя разрешение на рождение второго ребенка в семье, ожидали прирост населения до 1,45 миллиарда человек к 2030 году. Чуда не произошло.

Читайте также:  Польша лишилась финансирования ЕС из-за "зон, свободных от ЛГБТ"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Швейцарская деревня готова платить 1,5 млн в рублях каждому поселившемуся
Россия обошла США в рейтинге доверия немцев
В ВСУ заявили о взятии 2/3 Донбасса
Канадские производители сигарет выплатят 17 млрд долларов компенсации курильщикам
Клинцевич: Ходорковский должен быть осужден за гибель россиян в ЦАР
Выходцы из Таджикистана не смогут отправлять деньги из России
Трамп пожаловался на несправедливость демократов
Al Jazeera: четыре женщины-политика изменили ход событий в 2019 году

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *