Почему Запад не заметил трагедии в Кемерове

Фото: МЧС России

Напомним, что западные страны в понедельник выслали более сотни российских дипломатов. В акции участвовали США, ЕС (14 стран), Канада и Австралия. В отсутствие каких-либо обнародованных данных об отравлении Скрипаля и его дочери логично предположить, что это убийство было провокацией, которая и должна была закончиться данным демаршем — и худшее еще впереди.

Движение неприсоединения не означает поддержки

Заметим, что Бельгия, Португалия, Австрия, Болгария, Словакия и еще ряд стран не пошли на поводу у консолидированного Запада. Причины могут быть разными. Для одних важным остается забота о собственном «теле». У других уже правят балом партии евроскептиков. В Португалии — это коммунисты и левый блок. В Австрии — правые консерваторы.

«Российская экономика преуспевает, — пишет бельгийская DeМorgen. — Это создает возможности для Европы, которая должна обеспечивать импорт газа и особенно стабильность на континенте». Профессор международной политики Дэвид Крикеманс (UAntwerp) считает разумным, что бельгийское правительство «притормаживает». «Это (высылка дипломатов. — Ред.) символическое действие, которое мало что сделает, — прогнозирует он. — Прежде всего, это увеличит взаимное недоверие, тогда как желательно вступить в диалог с Россией».

Все эти неприсоединившиеся, кстати, могут и изменить свое решение после выводов ОЗХО о происхождении газа, что, кстати, вовсе ничего не доказывает. Поскольку идентификация используемого отравляющего вещества всего лишь определяет орудие убийства, а не убийцу. Почему же тогда, скажем, страны, в которых совершались убийства оружием английского производства, не применяли к Лондону санкции?

Читайте также:  Иранские военные пообещали сфотографировать корабль США с беспилотника

Цивилизованный мир — это не Запад

Хочется также думать, что руководители «притормозивших» стран — порядочные люди и ими управляет христианская мораль или хотя бы элементарная человеческая порядочность. Удивительно, но даже западные журналисты задумались об этом. Так, например, Натан Ходж в CNN в статье под названием «Изгнание российских дипломатов происходит в деликатное время для Москвы» пишет, что новость о санкциях «пришла, когда Россия скорбит о смерти десятков человек». Это «странный момент для американских и европейских чиновников, поскольку они развязывают конфронтацию с Москвой», замечает автор.

Он добавляет, что позже некоторые спохватились и выразили соболезнования, например, Дональд Туск — президент ЕС, но не президенту России, как того требует дипломатичекий этикет, а «русскому народу». К чему ведет такая тактика противопоставления лидера народу мы видели на примере многих стран, включая Югославию, Ирак, Ливию, Сирию. Это отработанный элемент любой цветной революции.

То есть ничего странного в реакции Запада нет. Его позиция далека от того, что проповедовал Христос: искать не одинаковости, а единства. Позиция Запада — я прав, потому что сильнее. Это признак не единобожия, а язычества и свидетельствует о деградации западной христианской культуры и цивилизации. А вот лидер «аборигенов» как раз ищет единства, называя Запад «партнером» и призывая к диалогу.

Читайте также:  Итальянцу грозит три года тюрьмы за неоплату ужина в ресторане Испании

Будущее России в христианстве или тоталитаризме?

Христиане — это мы, русские с нашим православием. Россия является носителем и еще одной религии единобожников — ислама. Вдолгую мы всегда выигрываем у тех, кто нарушает главные законы развития Вселенной, прежде всего закон о борьбе и ЕДИНСТВЕ противоположностей. «Цивилизованный» же Запад распадается. Это видно на примере ювенальной юстиции, признания педерастии, педофилии и зоофилии нормальными явлениями, снижения рождаемости среди белого населения, разгула расизма.

России остается только переждать эту агонию и не дать сползти миру в ядерную войну. Единственная опасность — в нас самих, надо справиться с такими явлениями, как коррупция и разгильдяйство, которые привели к трагедии в Кемерове.

Однако есть и другое мнение по вопросу цивилизационного будущего России. Как сказал «Правде Ру» директор Центра разработок глобальной политики Сергей Городников, «мы абсолютно неконкурентны в мире, в первую очередь потому, что у нас общечеловеческая христианская мораль, а на Западе действуют понятия национальных интересов и корпоративной этики». «Весь остальной мир они рассматривают абсолютно выходящим за эти пределы представления об этике и морали», — заметил в интервью «Правде.Ру» политолог.

Читайте также:  ВСУ зафиксировали активность подлодок РФ в Средиземном и Черном морях

По его словам, «страны Запада, которые стоят на позициях двойной морали гораздо мощнее, по организационным, экономическим и финансовым вложениям, нас сотрут в порошок с экономикой 1,7 процента ВВП от мировой, которая все время падает. Нас разорвут на части и раздавят как мух, нам жить осталось 10-20 лет максимум». Запад, продолжил Сергей Городников беседу с корреспондентом «Правды.Ру», «сейчас готовит свое общественное мнение к консолидированной борьбе с Россией по схеме, по которой они действовали против Саддама Хуссейна. Как только они консолидируются, они начнут наступление на путинский режим».

По мнению политолога, спасение России — это возврат к тоталитаризму. «Партия — это системообразующее ядро, которое управляет страной в течение нескольких поколений, это инструмент стратегического управления. У нас был коммунистический режим, он давал стране стратегию на три поколения», — сказал «Правде.Ру» Сергей Городников.

Вице-губернатор Сергей Цивилев попросил прощения и встал на колени в Кемерово

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

пожар

санкции

Кемерово

Скрипаль

дипломаты

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *