Купальщик в Алуште спасся на надувном аттракционе в полукилометре от берега


Мужчина в Алуште, чтобы не утонуть, спасся на надувном аттракционе в море. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Крыму.

«Мужчина, житель Ялты, после прыжков в воду решил проплыть некоторое расстояние, однако потерял ориентиры, не рассчитал собственные силы. К счастью, он сумел доплыть до надувного аттракциона, расположенного вдали от берега, откуда пытался подавать сигналы», – говорится в сообщении.
Как рассказали в пресс-службе, сообщение, что в море в районе буны на городском пляже Алушты пропал мужчина, возможно, он утонул, поступило оперативному дежурному сегодня в 6.50. Немедленно к месту происшествия выдвинулась водолазная группа в количестве трех человек и одной единицы техники.
«По прибытии спасатели выяснили, что во время ныряний с волнореза один из купавшихся мужчин исчез. Его брат полтора часа самостоятельно пытался разыскать пропавшего, однако поиски результатов не дали. Спасателями водолазной группы Алуштинского аварийно-спасательного отряда было обследовано дно акватории более чем на 1 000 кв. м и прилегающие к месту происшествия пляжи и парк», – сказано в сообщении.
Дополнительно три спасателя дежурной смены на лодке вышли в море к находящимся на расстоянии около 500 м надувным аттракционам, где и был обнаружен пропавший. Пострадавший в медицинской помощи не нуждался и был доставлен на берег, подытожили в пресс-службе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Крымчанин сядет в тюрьму почти на 10 лет за распространение наркотиков через интернет
Некоторые врачи, работающие в сельской местности Крыма, будут получать компенсацию за съемное жилье ...
В Симферополе продолжают праздновать Новый год
Цены на авиабилеты в Крым формируются в условиях конкуренции
Почти 50 тысяч человек приняли участие в праздновании Дня России в Крыму
Крупнейший мобильный оператор восстановил связь в Крыму
Власти Крыма решили приватизировать ещё одно предприятие военно-промышленного комплекса
В Алуште горел жилой дом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *