Глава Крыма предложил проводить экскурсии по литературному Крыму для иностранных школьников


Власти подумают над организацией литературных экскурсий по Крыму для российских и зарубежных школьников в период каникул. Об этом сегодня на фестивале «Великое русское слово» заявил глава Крыма.

«Нам стоит подумать об организации литературных экскурсий по Крыму для российских и зарубежных школьников в периоды летних, весенних и зимних каникул. Живые и яркие впечатления помогут молодым людям лучше познакомиться с наследием наших классиков и с Крымом как прекрасным и уникальным уголком России, важным духовным центром Русского мира», – сказал он.
Он отметил, что крымчане разных национальностей внесли вклад в историю и культуру России. Среди них он назвал художника Ивана Айвазовского, просветителя Исмаила Гаспринского, филантропа Семёна Дувана, поэта Илью Сельвинского, композитора Алемдара Караманова. «Деятельность выдающихся крымчан – достойный пример служения Отечеству. Считаю, что об этой деятельности должны как можно больше знать и жители других регионов России, прежде всего, молодёжь», – подчеркнул он.
Он также добавил, что с Крымом связана жизнь и творчество десятков великих русских деятелей культуры, составивших славу и гордость России. «Наверное, трудно найти на нашем полуострове уголок, который не был бы воспет русскими поэтами и писателями», – сказал он.
Фестиваль «Великое русское слово» проходит в Крыму с 2007 года. После воссоединения полуострова с РФ он проводится под патронатом Совета Федерации России и является международной площадкой для обсуждения вопросов развития и защиты русского языка за рубежом, повышения его роли в евразийском и мировом гуманитарном пространстве. Среди участников – представители федеральных и региональных органов власти, международных организаций, ученые и педагоги, деятели культуры и искусства, гости из стран ближнего и дальнего зарубежья. В этом году основные мероприятия фестиваля, включая пленарное заседание, пройдут 6 июня. Завершится он 12 июня. Накануне фестиваль открыла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. В своей приветственной речи она сравнила его с Крымским мостом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Крыму строители газопровода Керчь-Симферополь-Севастополь устроили забастовку
По факту опрокидывания автобуса в Симферопольском районе началась проверка
Управляющую компанию в Симферополе лишили лицензии
«Центродорстрой» планирует летом начать асфальтирование трассы на Евпаторию
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства пятикилометрового водопровода в «Артеке»
Купальщик в Алуште спасся на надувном аттракционе в полукилометре от берега
В Алуште горел жилой дом
В Симферополе появятся новые мемориальные доски

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *