На выборах мэра Москвы предложили использовать блокчейн

«Прошу Вас рассмотреть возможность осуществления процесса голосования на выборах мэра города Москвы в 2018 году с использованием блокчейна», – написал Власов. По его словам, технология распределенного реестра делает возможным голосование дистанционно без риска стороннего вмешательства и на условиях анонимности.

«Уровень явки на выборах в Москве падает из года в год. Переход на электронное голосование мог бы существенно повысить явку на предстоящих выборах, а также сократить расходы на их проведение», — заявил Василий Власов.

По его словам, Москва является самым передовым с точки зрения внедрения информационных технологий в работу органов государственной власти городом в РФ.

По этой причине проведение выборов мэра столицы при помощи блокчейна крайне целесообразно, так как позволит на практике проверить эффективность технологии. В феврале политик уже писал на имя Памфиловой, предлагая внедрить систему «электронного гражданства» с включением технологии блокчейна для осуществления процесса голосования.

По его словам, использование блокчейна позволит осуществлять голосование дистанционно без риска стороннего вмешательства и на условиях анонимности. Ответа на свой запрос, однако, пока не получил.

Читайте также:  Листинг Alibaba привлек более 11 млрд долларов

Напомним, в апреле Элла Памфилова заявила, что к следующим федеральным выборам ЦИК России планирует создать избирательную систему на блокчейне.

Как отец флота США стал запорожским казаком

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *