Украинские пограничники учились стрелять и спасаться на катерах в Азовском море


Корабельно-катерная группа мариупольского отряда Морской охраны Украины провела учения в Азовском море со стрельбами из различного вооружения, а также занятия по спасению судов и экипажей, пострадавших от огня противника. Об этом сегодня сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

«Корабельно-катерная группа по сценарию учений отработала действия по локализации возможных угроз с моря, – говорится в сообщении. – Особое внимание было уделено практичному решению экипажем вводных – «человек за бортом»…» действий аварийно-спасательной группы во время пожара – в отсеках корабля, «борьба за живучесть корабля» – в случае получения пробоин от огня противника».
В ведомстве добавили, что учения проходили вдали от маршрутов торговых судов и рыбаков, пограничники получили возможность пострелять из разного вооружения. В частности, моряки отстрелялись из артиллерийского вооружения, крупнокалиберных пулемётов, автоматов и метали гранаты.
В учениях участвовал единственный небольшой сторожевой корабль «Донбасс» мариупольского отряда, постройки начала 80-х годов прошлого века, и два пограничных катера. Учения проходили возле Белосарайской косы, расположенной в 25 км от Мариуполя.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Информационная система обеспечения градостроительной деятельности появится в Симферополе
В Крыму обнаружен западный цветочный трипс
Школьников будут премировать за хорошую учебу
Крым наш: русские немцы это вам не немецкие турки
По Симферопольскому району провели рейды по выявлению незаконной транспортировки продукции
Жители Ялты задолжали более 12 миллионов рублей за тепло
Крымская железная дорога завершила ремонт вокзала на станции Остряково
В Алуште горел жилой дом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *