Украинские пограничники учились стрелять и спасаться на катерах в Азовском море


Корабельно-катерная группа мариупольского отряда Морской охраны Украины провела учения в Азовском море со стрельбами из различного вооружения, а также занятия по спасению судов и экипажей, пострадавших от огня противника. Об этом сегодня сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

«Корабельно-катерная группа по сценарию учений отработала действия по локализации возможных угроз с моря, – говорится в сообщении. – Особое внимание было уделено практичному решению экипажем вводных – «человек за бортом»…» действий аварийно-спасательной группы во время пожара – в отсеках корабля, «борьба за живучесть корабля» – в случае получения пробоин от огня противника».
В ведомстве добавили, что учения проходили вдали от маршрутов торговых судов и рыбаков, пограничники получили возможность пострелять из разного вооружения. В частности, моряки отстрелялись из артиллерийского вооружения, крупнокалиберных пулемётов, автоматов и метали гранаты.
В учениях участвовал единственный небольшой сторожевой корабль «Донбасс» мариупольского отряда, постройки начала 80-х годов прошлого века, и два пограничных катера. Учения проходили возле Белосарайской косы, расположенной в 25 км от Мариуполя.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
МОК боится «победы сильных» на предстоящих Олимпийских играх
Исправно работающие и поверенные счётчики газа украинского образца не требуют срочной замены
В поселках Ялтинского региона вновь появилось наружное освещение
Отношение простых немцев к Крыму и России меняется в лучшую сторону
Почти 50 тысяч человек приняли участие в праздновании Дня России в Крыму
Подрядчик реконструкции центра Симферополя укладывается в сроки
Власти Крыма решили приватизировать ещё одно предприятие военно-промышленного комплекса
В Симферополе появятся новые мемориальные доски

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *