Подрядчик реконструкции центра Симферополя укладывается в сроки


Подрядчик второй очереди реконструкции центра Симферополя укладывается в график работ и даже может его опередить. Об этом сегодня по итогам рабочего совещания на объекте сообщил заместитель главы администрации крымской столицы.

«Работы по реконструкции были начаты сразу после майских праздников. Первоначально строительная площадка была ограждена, выполнен демонтаж устаревших элементов, замена и капитальный ремонт существующих коммуникаций совместно с государственными унитарными предприятиями Республики Крым. Контракт с подрядной организацией истекает в ноябре текущего года. Однако уже сегодня есть все основания полагать, что подрядчик завершит реконструкцию раньше обозначенного срока», – сообщил он.
Сейчас подрядчик выполняет работы по частичной замене ливневой канализации, чтобы в дальнейшем не пришлось возвращаться к работам капитального характера. Также, по аналогии с улицей Горького, все воздушные линии связи и электропередачи будут убраны под землю. «Временные неудобства, связанные с реконструкцией центральной улицы, в скором времени пройдут. Подрядчик укладывается в сроки и обеспечен всеми необходимыми материалами. Все работы ведутся в соответствии с контрактом, и после завершения второй части реконструкции эта часть улицы получит новый импульс развития и популярности у горожан», – добавил он.
Генеральный директор компании-подрядчика Игорь Анацкий напомнил, что высадит новые большие сливы Писсарди на месте спиленных аварийных деревьев. Кроме того, вместо 15 аварийных растений на участке реконструкции будет высажено 20 новых больших деревьев и еще 8 – в кадках.
Согласно контракту, работы на втором этапе реконструкции центра Симферополя обойдутся в 55 млн руб. Они должны быть выполнены до конца ноября текущего года. В то же время подрядчик настроен завершить работы на пару месяцев раньше.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Ялте задержали двух наркоманов с "солью"
В Саках оштрафовали перевозчика на полмиллиона рублей
Замглавы УФАС задержан по инициативе главы Крыма
Власти Крыма распорядились изъять ещё два жилых дома под Симферополем для строительства трассы «Тавр...
«Центродорстрой» планирует летом начать асфальтирование трассы на Евпаторию
Автопробегом по Крымскому мосту — масштабная акция ко Дню России
Здравоохранение Крыма продолжает проходить процесс преобразования
У севастопольского адвоката арестовали машину — не платил алименты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *