Климкин провел «красную черту» и запретил Венгрии ее пересекать

Напомним, что на днях стало известно о том, что венгерское посольство раздавало украинцам в Закарпатье паспорта своей страны. Ранее «Правда.Ру» писала об этом. Представители правительства Венгрии наливали гражданам Украины в честь этого бокал шампанского и просили ничего на рассказывать украинским властям.

Прознав об этом, Киев пригрозил Венгрии, что вышлет их дипломата из Берегово, поселка в Закарпатье, где и произошел инцидент. Венгрия в долгу не осталась — пригрозила Украине, что ответит тем же и вышлет представителей украинской дипломатической миссии из своей страны.

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин считает ситуацию вопиющей. По его словам, Украина не позволит Венгрии так запросто манипулировать гражданами свой страны. Климкин заявил, что Киев не оставит эту ситуацию без внимания.

Отметим, что также известно о том, что Венгрия финансово помогает гражданам Украины, проживающим в Закарпатье. Павел Климкин отметил, что и с этим Украина разберется.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что действующий президент Российской Федерации Владимир Путин сказал во время личной встречи премьер-министру Венгрии Виктору Орбану.

Фото: википедия

Читайте также:

Читайте также:  Россия ответит Украине и Канаде на непризнание российских паспортов дончан

Венгры: если не выберем Россию — умрем

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *