Альцгеймер наступает: Украина портит себе праздники

Это по его инициативе Верховная рада на радость баптисту Александру Турчинову перенесла выходной день с маевочно-шашлычного 2 мая на 25 декабря. Теперь православные, иудеи и мусульмане будут отдыхать в день католического Рождества.

Кроме того, женоненавистник Вятрович покусился на 8 марта: предложил обозвать его днем борьбы за права женщин и отменить статус выходного дня. С этим бредом не согласились в Кабмине и Верховной раде, куда его позвали 6 декабря для дачи показаний. Депутаты спросят его, почему он так пренебрежительно относится к женщинам и чем ему не угодили трудящиеся. Об этом заявил нардеп Сергей Каплин.

Вятрович заигрался, о чем ему напомнила Польша: горячий поклонник Бандеры не был пропущен через польскую границу. Еще удивился, хотя поляки не раз и четко заявляли, что с идеями бандеровщины вход в их страну воспрещен.

Немногочисленные почитатели деяний Вятровича подняли истошный вой: как же так? В частности, бывший министр образования Украины и экс-ректор одного из самых националистических вузов Украины, Киево-Могилянской академии, Сергей Квит обвинил поляков в имперских замашках и воспел оду изгою: «Провозглашение нынешней польской властью Вятровича персоной нон-грата фактически является признанием его заслуг как гражданского деятеля».

А тут еще подоспело заявление вице-консула Польши о том, что Львов, он же Лемберг, является польским городом, и призыв президента Польши убрать из украинской политики людей с антипольскими взглядами.

Вятрович тоже полез в бутылку: «Очевидно, Польша будет копировать действия России, когда о запрете на въезд я узнал на границе. В этой ситуации больше всего волнует синхронность действий России и Польши».

Тут применима цитата из «Кавказской пленницы»: «Диагноз товарища Саахова подтверждается!» Какая может быть синхронность у Польши с РФ? Тем более что въезд в Россию ему запрещен уже несколько лет.

Что в самой Польше думают о бандеровцах и их нынешнем идеологе Вятровиче? Вот мнение священника Тадеуша Исаковича-Залеского: «Садиться с украинцами за стол переговоров и надеяться, что если сегодня уступим мы, то завтра это сделают они, уже поздно. Бандеровская идеология изначально была антипольской, антисемитской и пронемецкой. Бандеровское движение выросло на ненависти к полякам, евреям и прочим чужакам».

Читайте также:  Украинский суд отказал Артемию Лебедеву во въезде в страну

«Президент Израиля не побоялся публично заявить в Киеве, что украинские националисты несут ответственность за преступления против евреев, а наш президент Анджей Дуда не решается произнести слово «геноцид», надеясь получить что-то взамен за свои уступки», — пишет польское издание Do Rzeczy.

«Политика уступок еще никогда не приносила хороших результатов. У нас есть сильный аргумент: финансовая и военная помощь. Я ожидаю, что президент Дуда, который в третий раз за этот год отправится на Украину, проявит смелость, встанет на сторону правды, произнесет слово «геноцид» и четко очертит условия польской стороны», — заявил польский священник.

Здравомыслящие украинцы тоже понимают, что игры Вятровича с именем Бандеры к хорошему не приведут. Приведу несколько мнений.

«Никто не имеет права указывать человеку, кого ему считать героями, а кого — нет. И государство не имеет, а уж наше, так и подавно. А Вятрович навязывал, гнусно спекулируя драматическими событиями нашего прошлого, перевирая и подтасовывая факты, откровенно наживая на этом финансовый и политический капитал, — написал в Facebook блогер Макс Бужанский. — Личности самих Бандеры и Шухевича вызывают меньше эмоций, чем связанная с ними деятельность Вятровича. Он ссорит нас с государством, с которым нам нечего делить. Появились гневные посты: мол, поляки плюнули в лицо всем нам, украинцам, запрет на въезд Вятровичу оскорбителен для нас всех и т. д. С этим я не согласен категорически. Вятрович представляет достаточно небольшую часть населения с весьма пещерными взглядами на прошлое и настоящее. А будущего у них нет вообще. И действия Польши меня никак не ущемили. Наоборот! Стыдно, что поляки сделали то, что не можем мы сами».

Читайте также:  Революция гвоздик: 45 лет позабытому социализму

«Поляки уже стали отчетливо замечать наплыв украинцев и потому антиукраинские настроения в Польше увеличиваются с каждым днем. А антиукраинская риторика польского министра иностранных дел — это их политический пиар. И им на помощь пришли наши политики и радикалы. Скорее всего, Вятрович лично знал, что его включили в список невъездных, и поэтому специально поехал в Польшу, чтобы его не пустили, — прокомментировал событие директор украинского аналитического центра Александр Охрименко. — Нашим политикам нужен пиар, построенный на постулате «украинцы — это самые первые люди на земле и самые умные». Так что шоу с участием польских и украинских политиков будет продолжаться».

Но, по мнению эксперта, все это закончится, как только в Варшаве прозвучат первые взрывы с участием бывших участников евромайдана, которые будет громить магазины с криком «Это вам за Бандеру!» Вот тогда действительно и украинские, и польские политики поймут, какого дракона они сами породили.

Слова Охрименко не кажутся нереальными, учитывая, что нынче в Польше проживают более миллиона украинцев, большая часть которых — радикалы из Западной Украины, чтящие Бандеру. Если поляки этого не понимают, то скоро им покажут и напомнят, как Бандера успешно убивал польских министров. Времена возвращаются…

Понятно, что в Украине любят разного рода глупости, продолжает эксперт. Отмена 23 февраля, а теперь и 8 марта как праздников — это глупость, но украинская власть, увы, просто это не понимает. Уже давно в Украине эти праздники ничего общего не имеют с политикой. Люди их празднуют, и будут отмечать впредь как мужской и женский дни. Запреты тут не сработают. А новый праздник — день украинской армии, объявленный выходным, так и не был понят и принят людьми. Его теперь просто называют днем для похода по грибы или на шашлыки в осенний лес.

Читайте также:  Песков заявил, что говорить о санкциях против Ирана преждевременно

«Директор института нацпамяти имени Альцгеймера — так правильно было бы называть должность Вятровича — продолжает подтверждать диагноз слабоумия всего своего заведения и поддерживающей его нынешней власти, — жестко заявляет политолог Александр Дудчак. — А именно: при болезни Альцгеймера возрастает забывчивость, становится сложно обрабатывать новую информацию, вспоминать не только месторасположения привычных вещей, но и имена родных, свой возраст, другую базовую информацию. Все это в полной мере проявляется в институте нацпамяти. Второй симптом ранней стадии болезни — апатия, которая доходит до потери гигиенических навыков: больные перестают чистить зубы, мыться, менять одежду. Вероятно, поэтому традиционный и уже давно лишенный политического содержания праздник 8 марта, когда наши сограждане уделяли особое внимание своим «лучшим половинкам», по мнению Вятровича, должен быть исключен из списков праздников и выходных дней. Вятрович, случаем, еще не перестал зубы чистить?»

И уж совершенно цинично выглядит предложение перенести День Победы с 9 на 8 мая, полагает эксперт. Да и не День Победы это теперь для фанатов фашистских пособников. Теперь они скорбят о своем поражении в 1945-м.

Ранее институт нацпамяти разработал специальную методичку для учителей школ, как правильно отмечать памятные даты. Среди рекомендаций — просмотр «правильного» фильма. Нет, вовсе не «В бой идут одни старики» киевской киностудии, а американский «Спасти рядового Райана». Также инструктируют, как правильно крепить на одежду красный мак — альтернативу георгиевской ленте.

«Медики утверждают, что у мужчин при Альцгеймере нередко состояние апатии заменяется или чередуется с повышенной агрессией, провокативностью поступков, нарушениями сексуального поведения — типичные симптомы для участника майдана. Похоже, что эта болезнь заразна и в Украине со времен майдана приобрела характер эпидемии», — резюмирует Александр Дудчак.

Украина благодаря своим политикам и политиканам глупо и бессмысленно уже испортила отношения с большинством соседей: Польшей, Венгрией, Румынией, Словакией, Белоруссией. Про Россию и говорить нечего. Последней осталась Молдавия.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Трамп готов объявить конкурс СМИ на самые лучшие "лживые новости"
Вертолет, упавший 31 год назад, найден в Чернобыльской зоне
По адресу: депутаты сейма Литвы просят ЦБ найти виновного в росте цен в стране за 5 лет
Генштаб предупредил США: будем вас сбивать и топить
Вводится налог на водопроводную воду. Пока в США
Госсистема США: шаловливым рукам нужна голова
ИноСМИ: последними санкциями станет "погружение России во тьму"
Штаб Порошенко обвинили в публикации видео, где Зеленского сбивает фура

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *