Маразм крепчает: глава МИД Британии обвинил Путина в решении отравить Скрипаля

Фото: REX/Shutterstock

«Мы ничего не имеем против русских. То, что произошло, не приведет к русофобии. Наши претензии — к Путину и к Кремлю, а также к его решению — а мы считаем, крайне вероятно, что это было его решение — применить нервно-паралитический токсин на территории Британии, на территории Европы», — сообщил Джонсон.

«Правда.Ру» ранее сообщала, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон вспомнил о «деле Литвиненко» в связи с инцидентом с отравлением в Лондоне экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. 

При этом Джонсон призвал не торопиться с выводами и дождаться результатов расследования.

По его словам, «данный инцидент перекликается с гибелью Александра Литвиненко в 2006 году, и хотя будет неправильным предвосхищать результаты расследования, я хочу вас заверить, что если соответствующие факты появятся, мы дадим жесткий ответ».

«Есть очень много предположений по поводу вызывающего беспокойства инцидента в Солсбери, где 66-летний мужчина Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии у входа в торговый центр The Maltings во второй половине дня», — сказал Джонсон, выступая в Палате общин британского парламента.

Читайте также:  Украину не пригласили на саммит НАТО из-за разногласий Киева с Венгрией

 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

борис джонсон

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *