Фархад Ахмедов: британская ложь укрепила наш патриотизм

Фархад Ахмедов. Источник фото: minval.az

«Обвинения госпожи Мэй в адрес президента Путина и Кремля после отравления Скрипаля нервно-паралитическим газом — последний пример длительной антироссийской кампании охоты на ведьм, призванной отвлечь внимание от Брексита. Британский премьер и ее слабое правительство создают страшилку из президента Путина в попытках доказать, что Британия все еще остается важным игроком на мировой арене. Самое печальное для маленькой Британии, что Россия в ответ на ее агрессивные слова, враждебные действия и абсурдные теории заговора лишь пожимает плечами», — заявил Фархад Ахмедов в интервью крупнейшему ежедневному изданию Британии «Дейли Мейл».

Кроме того, российский олигарх уверен в существовании заговора против президента РФ Владимира Путина и России в целом. «Последние события показывают, что английское правительство преднамеренно ведет кампанию политически мотивированных заговоров и организованных провокаций против России и ее граждан», — говорится в интервью.

От охоты на ведьм пострадал и сам Фархад Ахмедов, когда британский Высокий суд в нарушение основополагающего принципа — права на защиту — в обход закона принял иск о разводе от бывшей супруги бизнесмена и вынес приговор о выплате Фархадом Ахмедовым 453 миллионов фунтов стерлингов его экс-жене.

«Суд и вся британская юридическая система не приняли во внимание очевидное: мы оба являемся российскими гражданами, в России заключили брак и там же по закону развелись, после чего я выплатил своей бывшей супруге щедрое и надлежащее вознаграждение», — подчеркнул бывший российский сенатор.

Читайте также:  Зеленский намерен заставить олигархов вкладывать свои деньги в Украину

Однако, по мнению Фархада Ахмедова, такая охота на ведьм не способна обеспокоить Россию, эффект скорее выйдет обратным. «Оно (британское правительство. — Ред.) не понимает, что любая такая жалкая попытка искажения фактов лишь усиливает положение президента Путина и укрепляет у россиян их патриотизм», — комментирует предприниматель ситуацию с намеренной манипуляцией тем фактом, что Россия не имеет никакого отношения к попытке покушения на Скрипаля, а также его дочь.

«Зачем российскому государству интересоваться таким бесполезным и безвредным старым перебежчиком, как Скрипаль? Он был всего лишь гнилым фруктом, абсолютно безвредным для России, которой не было смысла его убивать. Если бы он представлял реальную угрозу, его никогда бы не депортировали из России. Великобритания в очередной раз демонизирует Россию, ее президента и всех ее граждан», — заявляет российский олигарх в интервью.

Газета «Дейли мейл» напоминает, что недавно министерство финансов США опубликовало перечень из 210 имен россиян, имеющих тесную связь с Кремлем. В этом «списке Путина» значится и имя Фархада Ахмедова, который имеет имидж патриотически настроенного предпринимателя, оказывающего поддержку действиям президента РФ по всем вопросам внешней политики.

«С годами эта позиция никогда не менялась, несмотря на то что на Западе много раз намекали предпринимателю, что он может пострадать за свои взгляды, в том числе расстаться со своими капиталами, — говорит о Фархаде Ахмедове политолог и профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев. — В прошлом году на Фархада Ахмедова оказали предельно жесткое давление: Высокий суд Лондона обязал выплатить его бывшей супруге, с которой он развелся много лет назад в Москве, почти 600 миллионов долларов. Стоит отметить, что судебные долги в Великобритании часто раздаются так называемым международным коллекторам, которые на деле зачастую являются представителями криминала и занимаются элементарным рейдерством».

Читайте также:  Оппоненты Меркель настаивают на принудительном медицинском обследовании

По мнению политолога, несмотря на давление со стороны британских властей Фархад Ахмедов не изменяет своим принципам и имеет мужество сегодня говорить то, что он думает. «Хотя общеизвестно: в Туманном Альбионе не слишком-то жалуют тех, кто идет против «линии партии», особенно если это иностранец», — подчеркивает Олег Матвейчев.

О принципиальности российского предпринимателя говорят и британские эксперты. Они признают, что Фархад Ахмедов сильно рискует из-за своей публичной поддержки своего президента, поскольку это является открытым вызовом правительству Соединенного Королевства. Простым же англичанам такая линия поведения российского гражданина импонирует, о чем они пишут в комментариях под интервью на сайте популярнейшего лондонского издания.

«Абсолютно согласен с ним! Почему Россия должна беспокоиться о каком-то бесполезном шпионе? Они бы держали его у себя, если бы он был кем-то важным. Почему суды Великобритании обладают юрисдикцией в отношении состояния этого человека, если они были разведены в России в 2000 году?!» — изумляется Майк Аткинс из Эдинбурга.

Вице-президент Академии реальной политики Сергей Соловьев также акцентирует внимание на том факте, что «даже непредвзятым англичанам ясны мотивы той охоты на ведьм, которую развязало руководство Великобритании как против Владимира Путина, так и против патриотически настроенных российских предпринимателей», обращаясь с последними хуже, чем пираты.

Читайте также:  Экс-премьер Украины сравнил страну с банановой республикой

«Характерно, что проворовавшихся бизнесменов, критикующих российские власти, в Туманном Альбионе традиционно укрывают у себя, а объектами своего преследования делают тех, кто сохраняет тесные связи с Россией и отстаивает ее интересы, — отмечает эксперт. — Как поступил тот же Фархад Ахмедов, отказавшись предоставить стратегическую для страны документацию компании «Нортгаз» английскому аудитору по требованию Высокого суда. В то время как его бывшая жена, российская гражданка, дочь высокопоставленного военного, передала иностранному суду конфиденциальную информацию о «Газпроме», хранившуюся в лондонском доме Фархада Ахмедова. Отмечу, что делается это в консервативной Англии еще со времен Герцена. Только на сей раз, когда они в преддверии Брексита стали использовать бракоразводные процессы как узаконенное рейдерство и экспроприацию фактически для пополнения своей казны, история повторяется в виде фарса. Кстати, занятно, что сама Британия отказалась платить 120 миллиардов евро Евросоюзу за свой развод с ним» .

Читайте также:

Казнь предателя или передоз наркомана: все подробности

Мировой скандал: зачем на самом деле отравлен Скрипаль

Два фронта против Путина: Восточная Гута и Скрипаль

ПОКУШЕНИЕ на Скрипаля: искажение реальности! Мнение Дмитрия Абзалова

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

шпион

убийство

разведчик

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Не тот человек": Bloomberg рассказал, как Порошенко разочаровал Запад
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
"Джавелины" поставлены Украине под "зеленку"
CNN рассказала об экономической атаке России на США
Климкин обнаружил "глубокую" изоляцию России в ООН и потребовал реформ
Это победа: Арабские страны признали Асада

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *