Банк России провел экспериментальное ICO

В апреле Банк России официально инициировал создание регулятивной «песочницы» для развития финансовых технологий. На сайте регулятора отмечалось: «Регулятивная площадка Банка России — это механизм для пилотирования новых финансовых сервисов и технологий, требующих изменения правового регулирования.

На площадке будет осуществляться моделирование процессов применения инновационных финансовых услуг, продуктов и технологий для проверки гипотез о положительных эффектах от их внедрения.

По результатам пилотирования, финансовый сервис или технологию могут одобрить. В этом случае сформируют план по разработке необходимой нормативно-правовой базы для их внедрения или же инициативу признают нецелесообразной.

Оценка сервисов и технологий, проходящих пилотирование, осуществляется ЦБ РФ совместно с заинтересованными государственными органами, профильными ассоциациями и институтами развития.

Как сообщалось ранее, Sberbank CIB и Национальный расчетный депозитарий (НРД) до конца лета должны были протестировать на регулятивной площадке Банка России технологию проведения сделок по привлечению финансирования путем выпуска токенов на блокчейн (Initial coin offering, ICO). Эмитентом должна была выступить компания LevelOne, управляющая крупнейшим коммерческим лекторием в Москве.

GMO открыла онлайн-биржу для торговли биткоинами

Читайте также:  Дании не удастся повлиять на реализацию проекта "Северный поток-2" - Новак
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *