Washington Post: Йемен надо уничтожить, чтобы спасти

8 ноября 2017 года The Washington Post опубликовала большую редакционную статью, в которой авторы подробно описывали резню в Йемене, при этом не сказав ни слова о роли США в конфликте. Американские журналисты влиятельнейшего издания просто списали всю вину на Саудовскую Аравию и Иран, рассказывает AntiMedia.

Летом 2017 года редактор Джексон Диль написал дополнительную статью на ту же тему, но также проигнорировал тот факт, что США поддержали действия Саудовской Аравии по бомбардировке Йемена. Напротив, автор статьи выставил США спасителем Йемена с помощью ярого сторонника Саудовской Аравии и «защитника прав человека» — сенатора Линдси Грэм.

В последние несколько месяцев газета неохотно стала признавать роль Вашингтона в кровопролитной осаде, указывая при этом, что США должны продолжать участвовать в бомбардировке Йемена ради достижения гуманных целей.

В своих недавних статьях, одна из которых вышла под заголовком «Самый тяжелый гуманитарный кризис в мире может стать еще тяжелее» («The world’s worst humanitarian crisis could get even worse»; 28 мая 2018 года), редакторы The Washington Post подготовили новую позицию, согласно которой, США не должны прекращать поддерживать саудовцев, но могут мягко упрекнуть саудовцев и заставить их совершать не такое большое количество военных преступлений на пути к разрешению кризиса, хотя никто толком не знает, что это за решение и на чем оно основано.

Читайте также:  Россию провоцируют на войну с Азербайджаном и НАТО

В марте газета писала о том, что «Соединенные Штаты… должны использовать свои рычаги, чтобы остановить это безрассудство», и что Трамп «обусловливает дальнейшую американскую военную помощь мерами гуманитарной помощи». Поначалу казалось, что одна из центральных газет США стала писать о необходимости прекратить вопиющие военные преступления. Но на самом деле издание лоббировало процессы, идущие вразрез с законопроектом Ли — Сандерса, который фактически закончил бы войну в Йемене.

Газета продолжала переписывать факты на свой манер. В одной из недавних статей было указано, что администрации как Обамы, так и Трампа оказывали ограниченную поддержку саудовской коалиции, пытаясь сдержать безрассудные бомбардировки и обострение гуманитарного кризиса в Йемене.

Сама идея о том, что Обама и Трамп предлагали «ограниченную» поддержку Саудовской Аравии, не что иное, как вопиющая ложь. Помощь США (в части материально-технического обеспечения, дозаправки, по продаже оружия на 110 миллиардов долларов, по оказанию политического прикрытия в ООН и даже по выбору целей бомбардировок) имела решающее значение для проведения военной кампании в Йемене, которая продолжается уже три с половиной года. По мнению журналистов американского истеблишмента, эта поддержка США не является вспомогательной — она жизненно необходима.

Читайте также:  Украина против России в ЕСПЧ: у Киева есть повод заявить о ещё одной "победе"?

Газета The Washington Post пытается выступать как правозащитником, так и рупором основных принципов имперской внешней политики Америки. Это требует чрезвычайно сложной ловкости рук, поскольку США проводят военные кампании против нескольких самых бедных стран на Земле. Поэтому официальной прессе приходится выставлять эти массовые убийства людей как действия, направленные на предотвращение этих же самых убийств.

Читайте также:

Эксперт рассказывает о ситуации в Йемене

Как будут развиваться события в Йемене

Как отец флота США стал запорожским казаком

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Йемен в огне: Аравийская коалиция наносит авиаудары
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Скоро будет драка": генерал США предрек грядущую войну с Россией
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Финский МИД не будет дарить подарки ради спасения окружающей среды
Жертвой "Новичка" стал еще один британский полицейский
Эксперт рассказал, почему Коломойский решил потроллить Запад

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *