Мусульмане: решение Трампа по Иерусалиму означает великую войну

Главы государств назвали перенос в Иерусалим американского посольства из Тель-Авива «объявлением войны», пишет Reuters. Согласно заявлению президента Ливана Мишеля Ауна, решение Трампа означает «конец мира» на Ближнем Востоке. По его словам, это вызовет  «десятилетия» нестабильности в регионе.

Со своей стороны, катарский министр иностранных дел Мохаммед аль-Тани считает решение Трампа «смертным приговором» для мира на Ближнем Востоке.

В Тунисе назвали решение Трампа о переносе посольства в Иерусалим «декларацией о войне» и сообщили о начале массовых манифестаций против США.

Напомним, еще до официального объявления о переносе американского посольства в Иерусалим стало известно, что Лига арабских государств и Организация исламского сотрудничества проведут в связи с «опасными решениями» Трампа экстренный саммит в Иордании — встреча назначена на 9 — 10 декабря.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что президент США Дональд Трамп заявил главе Палестины Махмуду Аббасу, что готов перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.В телефонном разговоре Трамп заявил, что США могут признать Иерусалим столицей Израиля и перенести американское посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. По данным Bloomberg, об этом Трамп проинформировал глав еще нескольких государств Ближнего Востока. 

Читайте также:  Климкин проведет в МИД Украины гендерный аудит
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Составлен прогноз о последствиях ядерного удара по Вашингтону
Шок и трепет: мировая реакция на новое оружие России
В Киеве обнаружили массированную "российскую атаку" на украинцев в соцсетях
Названы страны, поддержавшие Россию по делу Скрипаля
Украина озабочена потерей Одессы по сценарию Донбасса
Почему Патрушев незаменим на переговорах с США
Климкин посоветовался с госдепом, как ещё навредить России
На выход: в каких организациях России не место

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *