США проспонсируют Военно-морские силы Украины

Об этом объявил представитель Госдепартамента США Роберт Палладино. Он заявил, что эти деньги понадобятся Украине для дальнейшего выстраивания своего военно-морского потенциала. Очевидно, что столь щедрый жест США связан с недавним инцидентом между Россией и Украиной в Керченском проливе.

Тогда, напомним, сразу несколько кораблей Военно-морских сил Украины нарушили территориальные границы Российской Федерации в акватории Азовского моря. Российская сторона отреагировала на дерзкую провокацию незамедлительно и арестовала не только все морские судна, но и их экипаж.

Соединенные Штаты Америки, как и ряд других западных государств, в инциденте между РФ и Незалежной в конфликте в Керченском проливе встали на сторону последней. Так, официальный Вашингтон, например, осудил действия Российской Федерации и потребовал от Москвы освободить из-под ареста украинских военнослужащих и их корабли.

Напомним, что это далеко не первый раз, когда Соединенные Штаты Америки помогают Военно-морским силам Украины. Так, ранее «Правда.Ру» писала о том, что Министерство обороны США недавно приняло решение подарить украинским ВМС несколько старых списанных катеров. Примечательно, что, несмотря на состояние американских морских судов, действующий президент Украины Петр Порошенко подарку обрадовался и лично отправился через океан забирать их.

Читайте также:  Греция просит США отреагировать на действия Турции у берегов Кипра

Читайте также:

ВМС Украины находятся в плачевном состоянии

Составители планов, не вызывающие улыбку Бога — Гороскоп дня

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Русские не покаялись": экс-глава WADA требует запретить флаг России на закрытии ОИ
Названы причины увольнения Тиллерсона
На Западе объяснили, почему Путин постоянно атакует
Шесть Су-25 поздравили американцев с Днем независимости
Шаги Константинополя вынуждают РПЦ разорвать единство с Константинопольским патриархатом
Назарбаев устроил спектакль по-ельцински на совещании
IKEA выпустила карту мира без Новой Зеландии
Порошенко рассказал о "мощном и триедином" ударе по России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *