США проспонсируют Военно-морские силы Украины

Об этом объявил представитель Госдепартамента США Роберт Палладино. Он заявил, что эти деньги понадобятся Украине для дальнейшего выстраивания своего военно-морского потенциала. Очевидно, что столь щедрый жест США связан с недавним инцидентом между Россией и Украиной в Керченском проливе.

Тогда, напомним, сразу несколько кораблей Военно-морских сил Украины нарушили территориальные границы Российской Федерации в акватории Азовского моря. Российская сторона отреагировала на дерзкую провокацию незамедлительно и арестовала не только все морские судна, но и их экипаж.

Соединенные Штаты Америки, как и ряд других западных государств, в инциденте между РФ и Незалежной в конфликте в Керченском проливе встали на сторону последней. Так, официальный Вашингтон, например, осудил действия Российской Федерации и потребовал от Москвы освободить из-под ареста украинских военнослужащих и их корабли.

Напомним, что это далеко не первый раз, когда Соединенные Штаты Америки помогают Военно-морским силам Украины. Так, ранее «Правда.Ру» писала о том, что Министерство обороны США недавно приняло решение подарить украинским ВМС несколько старых списанных катеров. Примечательно, что, несмотря на состояние американских морских судов, действующий президент Украины Петр Порошенко подарку обрадовался и лично отправился через океан забирать их.

Читайте также:  ЦИК Латвии отказала в проведении референдума по русскому языку

Читайте также:

ВМС Украины находятся в плачевном состоянии

Составители планов, не вызывающие улыбку Бога — Гороскоп дня

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
А вдруг война: Трамп носит в кармане коды запуска ядерных ракет
США готовятся нарушить договор РСМД "москвабойной" ракетой
Площадь Немцова в США останется виртуальной
Эксперты: ядерное оружие Китая тайно создают украинцы
Президент Филиппин предложил переименовать Филиппины
В ЕС раскритиковали задержание демонстрантов на Тверской
Шойгу и Лавров ответили на призыв к России "быть нормальной"
Коломойский выступил за примирение с Россией

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *