Мировые СМИ: Путин сделал из Крыма и Калининграда суперкрепости

Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ

Так, немецкое издание Focus констатирует, что российские власти не перестают наращивать военную мощь в Крыму после возвращения его в состав РФ, превращая полуостров в «неприступную крепость».

СМИ информирует читателей, что недавно на полуостров прибыл новейший малый ракетный корабль «Вышний Волочек», оборудованный ракетным комплексом «Калибр». Именно это оружие показало в Сирии свою эффективность. Также издание напоминает, что в Крыму находятся два дивизиона ЗРК С-400, береговая артиллерия, а флот получил несколько новых фрегатов и подводных лодок.

Российская сторона в лице главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева ранее объяснила такие меры активизацией НАТО в Черноморском регионе и чрезмерным вниманием альянса к полуострову.

По его словам, комплексы С-400 «Триумф» и «Панцирь-С» делают Черноморский регион полностью защищенным от потенциального врага.

Похожая ситуация в самом западном регионе России. Итальянское издание Il Giornale констатирует, что калининградский регион имеет мощную защиту, несмотря на изоляцию от основной территории России, и может ответить на удар НАТО.

По словам обозревателя издания, мощная система обороны, которой обладает регион, может сделать бесполетной воздушную зону на трети территории Польши.

Читайте также:  Лукашенко предложил США начать отношения с "нового листа"

Размещение в Калининграде трех полностью укомплектованных элитных бригад, дислокация лучших разработок в области военных технологий: от зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф» до баллистических ракет «Искандер-М», заставляют командующего ВВС США в Европе генерала Франка Горенка называть ситуацию «крайне опасной».

Эксперты отмечают на страницах издания, что регион, ранее считавшийся слабым звеном из-за своих географических особенностей, в новой российской стратегии укреплен чрезвычайно надежно.

Читайте также:

НАТО готовится атаковать Калининград и Крым

Генералы США расстроены: Превентивный удар НАТО разобьется о Калининград

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ сообщили об атаках израильских ВВС в Сирии
Украинский журналист объявил свою страну "криминальной дырой"
Рассекречен новый телефонный разговор Путина и Порошенко
Украина волнуется: войны с Россией не избежать
Трамп рассказал Путину о помощниках-глупцах
Война на пороге: Украина перебросила армию к Азовскому морю
Американская телеведущая: Россия может отключить отопление в США во время морозов
В Киеве назвали Украину страной-колонией

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *