«Мадам с косой» для Порошенко придет из Геническа

Постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин в интервью «Обозревателю» сказал, что России нужен вентиль от Северо-Крымского канала, чтобы обеспечить Крым пресной водой. Он заявил, что наименее вероятный из сценариев таков: «Если какая-то мадам с косой или какой-то господин с Донбасса просто откроет им этот вентиль».

Бабин при этом обратил внимание на «потерю признаков государственного управления в некоторых местностях, приближенных к Крыму, например, в Геническом районе», где «появились массовые организованные преступные группировки, которые проводят антиукраинские акции, митинги». «На местном уровне противодействовать этому непросто и полиции, и исполнительной власти. Я уверен, что наши спецслужбы и центральный аппарат действуют. Но украинский народ должен знать про эту беду», — сказал постпред президента.

Как сказала «Правде.Ру» лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ), доктор экономических наук Наталья Витренко, «Генический район Херсонской области — это курортное место, и местные жители всегда зарабатывали за счет летнего курортного сезона». Но за четыре года войны и антинародной политики в четыре раза снизились доходы населения, которое традиционно едет в Геническ отдыхать.

Читайте также:  Новый глава МИД Украины: президент поставил задачу "вернуть" Крым

«Почва для недовольства есть, и люди будут проявлять его в разных формах. Хотя власти Украины классифицируют его как посягательство на территориальную целостность Украины со стороны Кремля, как заготовку российских спецслужб», — заметила в интервью «Правде.Ру» Наталья Витренко. Политик привела данные соцопроса Института социологии Академии наук Украины за июль 2017 года, которые говорят о том, что «взрывоопасная ситуация на Украине приближается к 90 процентам». «Бомба людского недовольства может взорваться в любом месте. Это может быть Генический район Херсонщины, любой район в Одесской, Николаевской, Харьковской областях», — сказала «Правде.Ру» Наталья Витренко.

«Все соцопросы показывают — до 70 процентов украинцев требуют прекращения военных действий, а власть ведет себя с точностью до наоборот. Внешние долги Украины добивают ее экономику, деиндустриализация привела к тому, что потеряны десятки, тысячи, сотни тысяч рабочих мест, это все накапливается, это же все равно когда-то взорвется», — продолжила политик в беседе с корреспондентом «Правды.Ру».

Наталья Витренко не сомневается, что будут карательные действия со стороны нацистских организаций, которые «обслуживают власть». «Как они говорят «активистов», которые действуют в полной увязке с министерством внутренних дел, с полицией, с СБУ».

Читайте также:  Интервью Путина с журналистом Fox News номинировали на "Эмми"

Заметим, что жители херсонского села Чонгар освистали Бориса Бабина, когда он приехал к ним с визитом. В марте власти города Геническ заявили о намерении провести троллейбусный маршрут до крымской Керчи. Вспомним также, что в связи со сложными условиями в энергообеспечении Генического района Украины в осенне-зимний период в России неоднократно принималось решение об обеспечении населения Геническа российским газом с крымской территории.

Украинский журналист Айдер Муждабаев в эфире телеканала ATR заявил, что Херсонская область тесно поддерживает с Крымом экономические и иные связи. Более того, по его словам, херсонцы между собой называют Крым российским. Херсонская область Украины настолько хорошо относится к России и поддерживает Крым, что вслед за республикой может последовать ее примеру и войти в состав РФ, сказал Айдер Муждабаев.

Читайте по теме:

Россия начала поставлять газ в замерзающий украинский Геническ

В Крыму заявили, что проблем с водой нет и не будет

СМИ: Порошенко отдает Херсон на растерзание и заселение турками

Почему хлеб и водка стали главными покупками россиян

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *