Биткоин отдыхает: азиаты открыли миру риппль

Рост ripple идет за счет безумной торговой активности азиатских игроков: на южнокорейской бирже Bithumb за последние сутки объем торгов этой криптовалютой увеличился на четверть, на бирже Bitfinex в Гонконге — на 10%, передает Capin Market Cap.

В целом на долю азиатских бирж приходится не меньше трети мирового оборота криптовалют, крупнейшие скупщики действуют из Японии, Китая и Южной Кореи через Гонконг. Ripple привлекает их как новая возможность совершать быстрые сделки. Систему уже активно тестируют азиатские банки.

Риппль отличается от самой популярной криптовалюты мира, биткоина. Как объясняют специалисты, грубо говоря, система RippleNet напоминает денежные переводы типа Western Union, но с использованием технологии блокчейна, рассчитана на большие объемы средств и транзакций, предназначена в основном для организаций и вместо традиционной комиссии за перевод, наоборот, дает скидки тем, кто ею пользуется.

Компания-основатель XRP создана и управляется Брэдом Гарлингхаузом, который в 2003-2012 годах был руководителем среднего звена в AOL и Yahoo! Он рассчитывает, что в отличие от большинства криптовалют, которые по сути представляют собой финансовые пузыри и когда-нибудь неизбежно лопнут, платежная система на основе блокчейна будет стабильно развиваться.

Читайте также:  В ООН по-тихому убирают русский язык

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Порошенко лукавит: к нему стучат не из России
В Германии отказали в помиловании "бухгалтеру Освенцима"
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Опубликовано видео огромной очереди на выборах президента РФ в Кишиневе
Пусть платят сами: в Совфеде предложили отменить медстрахование
Заседание ОЗХО по Сирии идет в Гааге в закрытом режиме
Западу посоветовали гнать Россию отовсюду, откуда только возможно
WP: второй флот США готов топить российские подлодки

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *