Виноват ли климат в суровости северян

Ученые проанализировали данные жителей двух стран — 5500 китайцев из 59 городов и 1,66 миллионов американцев из 12500 регионов. Сравнение велось между теми участниками, кто вырос при умеренных температурах, и теми, кто жил в более экстремальных условиях.

Как показали результаты исследования, люди из первой группы более склонны к компромиссам, эмоционально стабильны, добросовестны, открыты для новых знаний, также эти люди чаще были экстравертами.

Все это может объясняться тем, что в теплом климате проще и быстрее наладить социальные отношения, кроме того, человеку, рожденному в регионе с умеренной температурой, доступно большее количество разнообразных занятий.

Климат был не единственным фактором, формировавшим личность, однако влияние его было бесспорно — даже с учетом таких аспектов, как пол, возраст и средний доход, отмечают исследователи.

Но поскольку климат меняется, то привычки людей могут меняться вслед за ним.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что ученый Оливье Морен из Института истории человечества Общества Макса Планка вместе с коллегами сравнил написания 116 языков — древних и современных и нашел схожесть в написании букв. Для исследования не брали алфавиты, основанные на символах — такие, как китайский или шумерский.

Известно, что у людей есть определенные эстетические предпочтения, общие для всех и касающиеся определенных геометрических форм, и эти предпочтения можно увидеть прямо в нейронной активности: на объекты с вертикальной симметрией соответствующие нейроны реагируют быстрее, так же как и на горизонтали с вертикалями.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *