Мировые ученые увидели в России признаки глобальной катастрофы

Так, за последние годы, утверждают ученые, серьезно возросла активность его ледяной шапки. В середине прошлого века, например, она равнялась всего лишь нескольким сантиметрам в день. К 2015 же году показатель вырос до нескольких десятков метров в день.

Исследователи со всего мира говорят о приближающихся серьезных изменениях в климате планеты Земля. Предполагалось, что чего-чего, но ледяных шапок в северных широтах они не коснутся. Но средняя температура на севере продолжает увеличиваться и это затрагивает даже ледники. Исследователи считают, что столь стремительное их таяние может привести к значительному повышения уровня моря — на целых несколько метров.

Ученые заявляют, что за последние тридцать лет до 2015 года объем потерянного льда составил чуть больше 1 кубического километра. Буквально за несколько последних лет этот показатель увеличился в разы — так, растаяло уже почти 5 кубических километров льда.

Серьезные изменения в климате грозят не только России. Так, «Правда.Ру» недавно писала о том, что в Соединенных Штатах Америки сварились буквально заживо тысячи рыб. Все из-за аномально высокой температуры воды.

Фото: кадр из видео CIRESvideos

Читайте также:  Индийская лунная станция вышла на вторую земную орбиту

Читайте также:

Глобальное потепление: выживет лишь каждый третий?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *