Ученые назвали здоровую диету простым способом избавления от депрессии

Исследователи из Королевского колледжа Лондона установили связь между депрессией и диетой и выяснили, что переход на средиземноморскую диету и здоровое питание оказывает положительный эффект намного чаще, чем употребление жирной и вредной еды. У пациентов, которые перешли на диету и сменили стиль жизнь, значительно уменьшилось проявление симптомов депрессии. «Правильная пища помогает сбросить лишний вес, что снижает уровень воспалений в организме и помогает нам меньше уставать», — пишут британские врачи.

Для уточнения свои выводов о пользе диеты, ученые провели анализ шестнадцати исследований на данную тему, в которых анализировались изменения в настроении добровольцев после смены питания. Отмечается, что в исследованиях приняли участие более 45 тысяч человек с клиническими формами депрессии. 

«Смена образа жизни может помогать людям бороться с плохим настроением и депрессией. Особенно сильно этот эффект проявляется в том случае, если пациенты не только меняют диету, но и начинают заниматься спортом», — уточняют специалисты. 

По словам ученых, наиболее заметные изменения произошли у женщин. Мужчины, напротив, показали обратный ожидаемому результат: у одного из пяти исследуемых диета и физические нагрузки вызывали усиление депрессии и тревожных состояний. 

Читайте также: В Киеве раскритиковали соглашение о зоне свободной торговли с ЕС

Россия отказалась соперничать с Китаем в Центральной Азии

 

 

Британский зоопарк предложил посетителям назвать тараканов именами бывших возлюбленных

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *