Рассекречены выплаты российским военным перед присоединением Крыма

Это решение финансовая служба Минобороны было вызвано угрозой блокировки денег на счетах Черноморского флота России в украинских банках, рассказала замминистра обороны Татьяна Шевцова.

По ее признанию, с конца февраля военные финансисты внимательно следили за ситуацией в Крыму и вместе с крупными российскими банками искали пути, которые позволили бы сохранить бюджетные деньги.

«Уже в начале марта российские военнослужащие в Крыму досрочно получили денежное довольствие, а ещё через пару недель все деньги российского бюджета в наличном виде были собраны в воинских кассах и впоследствии под усиленной охраной переданы в казну», — рассказала замминистра.

Денежное обеспечение ЧФ было организовано финансовой службой через полевые учреждения Банка России и обеспечила перевод остатков бюджетного финансирования. Вместе с этим она прервала финансирование ЧФ через иностранный банк. Все это позволило своевременно осуществить финансирование воинских частей, размещенных в Крыму и Севастополе, заключила Шевцова.

Ее интервью приурочено к столетию отечественной военной финансово-экономической службы.

Фото: flickr.com/ Sasha Maksymenko

Читайте также:

Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин задержан в Москве

Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО

Читайте также:  "Фекальными постановками" Навальный пытается слепить из Соболь конфетку

Скоро, очень скоро: у Киева опять есть план насчет Крыма

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *