ОМОН, бойня, посадки: оппозиция устроит беспорядки 5 мая?

Wikimedia Commons

Не исключено, что в акции примут участие представители «Открытой России» Михаила Ходорковского, которые  уже пообещали всем задержанным на планирующейся демонстрации поддержку. Возможно, к ним присоединятся и представители ПАРНАСа Михаила Касьянова, а также сопредседатель Партии перемен Дмитрий Гудков.

Ранее Удальцов уже анонсировал подачу заявки на акцию протеста 6 мая — в годовщину протестов на Болотной площади 6 мая 2012 года. По данным оппозиционеров, так будет выражено непризнание итогов президентских выборов и инаугурации Путина.

Что характерно, Навальный оппозиционные силы к консолидации не призывал, ограничившись заявлением, что «ждет на улицах граждан России».  В «Яблоке» уже пояснили, что не придут на акцию, считая,  что «протестовать надо было на президентских выборах». «

Напомним, акция 6 мая 2012 года была согласована с властями, но в итоге более 30 человек получили реальные сроки заключения, став фигурантами «болотного дела».  По этому поводу супруга Сергея Удальцова ранее рассказывала, что «главные по Болотной» заранее планировали «собраться у Ударника», готовили палатки для лагеря, и т.п.

По какому-то загадочному стечению обстоятельств Дейниченко не выезжает с Давидисом накануне на площадь и вдруг в самом неподходящем месте на следующий день появляется оцепление. Цепь, конечно, провокация властей, но эта провокация не возникла прямо-таки на пустом месте. Ну, кому-то просто нужно было поменьше орать накануне, что не нужно идти на место митинга, а собираться всем у Ударник»,- рассказывает она известному оппозиционеру Всеволоду Чернозубу.

Читайте также:  Песков назвал оправданным жесткое пресечение массовых беспорядков

Фактически, людей звали на «мирный и согласованный митинг», заранее планируя развернуть палаточный лагерь и «стартовать Майдан», а организаторы, как только ситуация стала критичной, самоустранились.

Отметим, что победа Владимира Путина более чем убедительна — за все предыдущие сроки: свои голоса действующему президенту отдали 56 миллионов человек или 76,67% от всех проголосовавших.  С убедительной победой его поздравили лидеры Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, Венесуэлы, Боливии, Таджикистана, Киргизии, Китая и Сербии. Запад ожидаемо промолчал. 

Читайте больше:

Выборы-2018: провалившаяся оппозиция требует не признавать Путина

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

путин

оппозиция

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Формула небес

Астролог: рожденные 17.04 целеустремленны

Чаепития в Академии

Академик Оганесян: «Низкий поклон всем, кто поверил в нас»

Криптобиржи

XRP удалось задержаться на $0,65 после «зеленых выходных»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Инаугурация президента: Кремль, пробки и отставка правительства
Как власть лжет о пенсионной реформе
Почему День народного единства стал провалом Кремля
В Госдуме может появиться Гайд-парк для выступлений депутатов
Зарегистрирован первый кандидат в губернаторы Астраханской области
В Москве могут появиться новые правила сбора подписей для выборов
В КПРФ прокомментировали опрос "Левада-центра" о советской власти
Валерий Гартунг: в России упал не интерес к выборам, а доверие к ним

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *