В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса «Авангард»

Надо сказать, что Америка пыталась провести испытания своего варианта комплекса Hypersonic Technology Vehicle 2 в 2010-м и 2011-м годах, но оба раза потерпела крах.

«Авангард» — проект комплекса стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой, оборудованной планирующим гиперзвуковым крылатым боевым блоком. По мнению специалиста, форма этого блока оправдана, так как позволяет уменьшить сопротивление и сохранять хорошую скорость на большом расстоянии.

Томас Джулиано делает акцент на аэродинамических профилях (крыльях) на корпусе «Авангарда», которые сохраняют стабильное положение комплекса во время гиперзвукового полета, не лишая его маневренности. Он убежден, что здесь применено уникальное решение, поскольку реализовать это было возможно лишь с помощью сверхточных расчетов и учета меняющихся характеристик потоков воздуха, обтекающих корпус при быстром движении.

Джулиано считает, что российские данные об «Авангарде» следует считать достоверными, поскольку мир уже пробовал эти технологии, но лишь у России на сегодняшний день получилось испытать их в полной мере.

Как ранее сообщала «Правда.Ру», гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» запущен в России в серийное производство. Уникальные возможности делают ее неуязвимой для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны. В Англии «Авангард» даже окрестили «Невестой Сатаны».

Читайте также:  Япония разгневалась из-за празднования на Курилах окончания Второй мировой войны
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
США запрещают России участвовать в миссии ООН в Донбассе
Россия оказалась на 3 месте в рейтинге пьющих стран
Times: Пентагон ищет генерала, который победит Россию
Многотысячный митинг за отставку Порошенко проходит в Киеве
Впервые после войны во Вьетнам прибыл авианосец США
На Украине призвали готовиться к блокаде Керченского пролива
Будет война? Сирийское ПВО сбило самолет Израиля
Кремль объявил о прекращении дискуссий со СМИ по делу Скрипалей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *