Японцы боятся биологической или химической атаки Северной Кореи

Глава ведомства Ицунори Онодэра  пояснил, что новая ракета КНДР «Хвасон-15» может нести не только ядерный заряд, но также биологическое и химическое оружие.

По его словам, оборонное ведомство вместе с министерством охраны окружающей среды намеревается организовывать для местного населения учения на случай возможной ядерной, биологической или химической атак.

29 ноября КНДР провела ракетный запуск в 250 км от северной префектуры Аомори — в пределах исключительной экономической зоны Японии.  В ведомстве считают, что это была межконтинентальная баллистическая ракета.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что 29 августа и 15 сентября Пхеньян провел два запуска баллистических ракет «Хвасон-12». Они пролетели над территорией Японии и упали в Тихом океане в 2 тыс. километров от мыса Эримо на Хоккайдо. Воинственные заявления главы Пентагона Джеймса Мэттиса о том, что США намерены сбивать баллистические ракеты КНДР, несмотря на то, что они не несут опасности территории Соединенных Штатов,  забыты.

Растерянными выглядят и японцы. Главный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга заявил: «Мы не перехватили ее (ракету), потому что не ожидали ущерба для японской территории». Однако это заявление выглядит слабой попыткой оправдаться. Сработала система оповещения населения, которое рвануло прятаться в подвалах и убежищах. Еще пара таких тревог, и люди спросят, почему не сбиваете?

Читайте также:  Депутат Рады заявил о "яичном нападении" толпы ветеранов "Азова"

Таким образом, Ким Чен Ын ничем не рискует, запуская ракеты. Он будет это делать до тех пор, пока с ним не сядут за стол переговоров или не попробуют нанести упреждающий удар. Расчет на экономическую удавку малоэффективен, северные корейцы давно живут в системе санкций, которые научились преодолевать и терпеть.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *