Израиль отказался признать Крым украинским

flickr.com

Представители внешнеполитического ведомства страны отказались вставать на сторону Киева в крымском вопросе. По их словам, пока Москва и Киев не придут к договоренности о статусе полуострова, Израиль будет придерживаться нейтралитета. 

В ведомстве также отметили, что озабочены происходящей на Украине героизацией пособников нацистов, которые причастны к уничтожению евреев в годы Второй мировой войны.

Заместитель генерального директора израильского МИДа, директор департамента Евразии Алекс Бен-Цви  пояснил, что любое решение, принятое «на основе российско-украинского диалога, нас устроит. Если Москва и Киев договорятся, что Крым российский, то мы не против. До тех пор пока не будет достигнуто консенсуса, Израиль намерен придерживаться нейтральной позиции». 

Глава пресс-службы МИД Израиля Эммануэль Нахшон также отметил, что вопрос признания или непризнания легитимности крымского референдума в 2014 году сейчас не актуален для Израиля. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что организаторы Всемирного еврейского конгресса в Нью-Йорке представили раввина из Севастополя «Раввин Биньямин Вольф. Севастополь, Россия».

По его словам,  работе конгресса участвуют конгрессмены США и политики со всего мира. Вольф отметил, что тот факт, что его признали представителем российского Севастополя, является знаковым. 

Читайте также:  США расширили санкции "против неугодных". Россия есть в списке

Вольф подчеркнул, что гордится тем, что его мнение на конгрессе услышат и пояснил, что получил документ, в котором значится как представитель России. На его пропуске также было написано «Sevastopol, Russia».

Раз Крым и Севастополь признала российскими настолько авторитетная организация, то вскоре их признают и остальные влиятельные объединения, подытожил раввин. Отметим, всемирный еврейский конгресс прошел в Нью-Йорке с 16 по 22 ноября

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Раскрыты истинные цели антидопинговой комиссии Макларена
Взяли паузу: Казахстан недоволен новым алфавитом
США угрожает Великобритании, что перестанет считать ее союзником
Юлия Тимошенко: попытка номер три
Власти Китая планируют построить первый постоянный аэропорт в Антарктиде
"Бабла мало, телки на заднем": записи белорусского чиновника на совещании у президента
ВМС Великобритании сочли неспособными защитить интересы страны
Зачем Белоруссия проводит совместные учения с НАТО

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *