В израильских магазинах скоро появится вегетарианское мясо. Последнее время оно было протестированов рамках пилотного проекта для ресторанов, теперь же продукция поступит на прилавки обычных магазинов.
Цена на новый продукт довольно высокая — 30 шекелей (около 10$) за 250 граммов. Нужно отметить, что вегетарианское мясо внешне похоже на настоящее и даже «кровоточит» (за счет свекольного сока) как обычное мясо, хотя не содержит холестерин, сою и глютен. В продукте всего 5 граммов насыщенных жиров.
Вегетаринское мясо — один из из серии аналогичных заменителей настоящего мяса, которые скоро поступят в продажу. В настоящее время стартапы поставили задачу создать растительные аналоги животного мяса.
Согласно информации из издания по инновациям Israel 21c, автор одной из з перспективных разработок — профессор Яаков Нахмиас, директор Центра биотехнологии при Иерусалимском университете, а также основатель компании Future Meat Technologies. Он предложил выращивать искусственное мясо в биореакторах, которые имитируют естественную физиологию животного.
По замыслу профессора, его компания является для фермеров поставщиком животных клеток, питательных веществ, а также специального оборудования для выращивания ткани. Когда ткань выросла, она поступает на перерабатывающие заводы, там ее превращают в мясо, которое ничем не отличается по вкусу от натурального.
Данная разработка не означает отказ от традиционного животноводства, оданко биореакторы могут потеснить традиционные курятники и коровники, а у вегетарианцев появится возможность, не переступая через свои принципы, съесть сочный стейк или котлеты по-киевски.
Фото: novostink.ru
Читайте также:
Американские исследователи смогут создать…
Меняем мясо на…
Вегетарианство как образ жизни
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…