Стали известны подробности вчерашнего отравления детей в подмосковной школе №1

В школе №1 города Красноармейск подтвердилось отравление первоклассников. Федеральное медико-биологическое агентство и главный санитарный врач города Наталья Сенина уже приняли необходимые меры, чтобы не допустить распространения инфекции.

27 февраля в СМИ появилась информация о том, что от тяжелого пищевого отравления пострадало не менее 10 первоклассников школы №1. Известно, что совсем недавно школа сменила поставщика питания, с 24 февраля организацией питания занимается комбинат «Вектор». Примечательно, что раннее проблем с питанием в этой школе не было.

Источник из школы №1 подтвердил пищевое отравление детей, и добавил, что случай привлек пристальное внимание уполномоченных органов. Исходя из имеющихся сведений, известно, что у детей обнаружили острый гастроэнтерит (кишечный синдром).

Также известно, что ФМБА уже контролирует ситуацию и потребовало найти всех контактных лиц по классам среди учащихся. В течение семи дней в школе будет проводиться дезинфекция по вирусному режиму. Ученики начальных классов переведены на дистанционный формат обучения минимум до пятого марта. Все остальные учащиеся, а также работники школы с признаками отправления будут направлены к врачу. Стоит отметить, что поставщику питания будет уделено особое внимание, учитывая сложившуюся ситуацию.

Читайте также:  Высокое кровяное давление ночью может увеличить риск деменции у мужчин

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Обнинске врачи получат 50 миллионов рублей
Минздрав: какие напитки лучше пить в новогоднюю ночь
Врачи: алкоголь продлевает жизнь сердечникам
Канадские исследователи: наиболее агрессивными являются четырехлетние дети
Дерматологи: кожная сыпь может быть симптомом рака легких
Психологи: улыбка может сделать человека счастливее
Врач-офтальмолог рассказала об опасности наращивания ресниц
В Латвии выявили первый случай заражения коронавирусом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *