Виды рыбы, которые не стоит есть

Сегодня многие из нас нацелены на то, чтобы получить благодаря питанию максимальную пользу, или хотя бы не получить вреда. Рыба — один из продуктов питания, который считается однозначно полезным, однако в нынешнее время этот факт опровергается: существуют виды рыбы, которые вредят здоровью человека.

В первую очередь причиной этого является усиленное загрязнение моря. Часто рыба содержит металлы, промышленные химикаты, пестициды, паразитов. Это способно нанести вред здоровью. Все перечисленное попадает внутрь рыбы из естественно среды, таков уровень загрязнения моря на данный момент. Помимо следствия загрязнения опасность несут также бактерии, которые попадают в морепродукты вследствие обработки, неправильного хранения, а также неправильной упаковки. Итак, какие виды рыбы сегодня уже относятся не к полезным продуктам, а к вредным?

Дикий морской окунь

Чтобы употреблять эту рыбу в пищу, стоит иметь четкое представление о том, откуда ее привезли. В чилийском морском окуне обнаружено высокое содержание ртути. Окуни на островах Крозе, Принца Эдварда и в Чили ловятся без должного контроля. Стоит сделать выбор в пользу окуня из Маккуори, Фолклендских островов, Аргентины. Непременно стоит узнать также, сертифицирован ли продукт.

Читайте также:  Диетологи рассказали, как быстро похудеть на сырной диете

Кафельник

Если морского окуня еще можно есть, то кафельника лучше вовсе исключить из своей системы питания. Помимо большого количества ртути, найденного в мясе этой рыбы, существуют и иные предостережения: в основном кафельника ловят, существенно нарушая нормы. Это создает риск, ведь рыба может быть или заражена, или испорчена.

Атлантический большеголов.

Благодаря браконьерству эта рыба является достаточно редкой. Существует две причины отказаться от этой рыбы: защита природы, возраст рыбы. Дело в том, что атлантический большеголов может жить до ста лет, соответственно, в течение долгих лет рыба может быть отравлена многими веществами. Возраст же рыбы, которая попадает на стол, никак не определить.

Акула

Акула — один из крупных хищников, поэтому максимальный уровень содержания ртути может быть обнаружен именно в этой рыбе. Все просто: ртуть попадает в воды из осадков, далее — в водные растения, затем — в мелких рыб, и далее. Цепочку можно легко проследить. Соответственно, передаваясь от одного организма к другому, ртуть накапливается и накапливается. А значит, в крупных хищниках возможно самое высокое содержание ртути. Помимо этого существует еще одна причина: сегодня акула уже стала редким видом рыбы.

Читайте также:  Исследователи из США выявили неожиданную причину развития рака

Королевская макрель

На данный момент спорно даже то утверждение, в соответствии с которым отмечается польза выловленной в естественной среде обитания макрели. Причиной вновь является ртуть. Ни в коем случае не нужно есть дикую макрель детям и беременным женщинам. Наиболее безопасный вариант — это атлантическая макрель.

Рувета

Такая рыба имеет и другое название — белый тунец. В этой рыбе содержится такое вещество как гемпилотоксин. Оно не усваивается в человеческом организме и вызывает проблемы с пищеварением.

Голубой тунец

Помимо содержания ртути, которое прослеживается в любом виде тунца, опасность заключается и в методах ловли. Попутно уничтожается очень много иных живых существ, а сам вид имел такой высокий спрос, что в итоге пострадал от этого. Откажитесь от голубого тунца ради того, чтобы эта рыба выжила.

Красный луциан

Чрезмерный вылов привел к проблемам уже в конце 20 века. Сегодня это критическая ситуация. Более того, этот вид рыбы сегодня подменяют другим, более доступным: к примеру, тилапией или морским окунем. Однако подмена принесет меньший вред, нежели добытый нелегально и просроченный красный луциан.

Читайте также:  В Индии на свет появилась девочка с тремя руками и четырьмя ногами

Фото: ecorazzi. com

Читайте также:

Рыбий жир заменит сама рыба

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Смартфонам противопоказаны: подушка, ванная и пляж
Эксперты: риск инсульта повышается при отсутствии ежедневного завтрака
Британские исследователи: дольше живут те, у кого есть цель в жизни
Минздрав рассказал об основных причинах вызова скорой помощи в РФ
В перинатальном центре Рязани появились на свет тройняшки
Врач Роберт Дэллман: почему утром нельзя пить таблетки от давления
В Японии пересадили роговицу из перепрограммированных стволовых клеток
Подмосковные врачи спасают новорожденного ребенка весом 1700 граммов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *