Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19

Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной, отмечают в городском Управлении Роспотребнадзора. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки. Не осталось мест и в профильных клиниках. Об этом сообщают журналисты телеканала «Россия — РТР».

«Все 600 мест в городской больнице Святого Георгия заняты. 100 из них — это реанимация. Клинику с начала пандемии перепрофилировали под инфекционную. Боткинская больница и госпиталь в «Ленэкспо» уже заполнены», — говорится в репортаже.

По данным СМИ, стремительно сокращаются места и в детских медучреждениях. Так, в петербургскую больницу №5 имени Н. Ф. Филатова с начала текущего месяца госпитализируют по 80 детей в сутки. Вполне вероятно, что в ближайшее время для заболевших юных петербуржцев может не остаться свободных коек.

Сложившаяся ситуация показывает неготовность Смольного к очередной вспышке заболеваемости коронавирусом. Даже с учетом планируемого ввода в эксплуатацию в декабре текущего года нового корпуса больницы Святого Георгия, мест для всех пациентов с COVID-19 может не хватить. При этом городские власти пытаются списать сложную эпидемиологическую обстановку на простых граждан, которые еще не привились или не прошли повторную вакцинацию, что и провоцирует рост заболеваемости.

Читайте также:  Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки

Ранее заведующий кафедрой эпидемиологии медицинского факультета СПбГУ Алексей Яковлев заявил, что распоряжение городского Роспотребнадзора касательно обязательной вакцинации 80% работников общепита, транспорта, ЖКХ, сферы соцобслуживания и здравоохранения, является запоздалым.

«Мы же знали, что будет осенний подъем, я предупреждал об этом. И что мы видим в Петербурге? Заметьте, ведь одна из худших ситуаций в России», — отметил специалист.

Осенний рост заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге выявил массу сопутствующих проблем. Недостаток свободных мест для заболевших в больницах города подтверждает некомпетентность местных чиновников. Предпринятые меры оказались во многом недостаточно эффективными. Кроме того, инициатива Смольного с введением QR-кодов может нанести серьезный удар по малому и среднему бизнесу.

По словам председателя ассоциации операторов фитнес-индустрии в Петербурге и Ленобласти Натальи Борулько, введение Cмольным системы QR-кодов грозит закрытием части клубов и спровоцирует снижение продаж в данной сфере.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи смогут создать полноценную замену мясу
Врачи: курить стоит бросить не позднее 45 лет
Исследователи: чаще стресс - меньше мозг
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации
Певица Наташа Королева решилась на опасную процедуру ради Тарзана
В Китае семья заперла своего родственника в подвале на 17 лет
Врач призвал жителей Москвы отложить свидания из-за простуды
Эксперт выяснили, почему северные народы реже болеют диабетом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *