Шоколад может остановить развитие атеросклероза

У шоколада есть и плюсы, и минусы. Из положительных свойств — это, конечно, сладкий вкус и бодрящий эффект.

Но это далеко не все плюсы этого лакомства.

Ученым удалось выяснить, что темный шоколад предупреждает развитие атеросклероза. К этом удивительному факту исследователи пришли в результате опытов, которые проходили четыре недели. В течение этого периода людей, у которых был высокий риск заболевания атеросклерозом, кормили шоколадом. Через месяц выяснили, что риск развития этого заболевания снизился, улучшились показатели анализов крови.

Ученые объясняют это тем, у темного шоколада есть способность расширять сосуды и очищать стенки артерий от холестерина.

Атеросклероз является широко распространенным заболеванием, при котором на внутренней стенке артерий откладывается холестерин и другие жиры. Это заболевание может спровоцировать инфаркт или инсульт, а также быть причиной ишемической болезни сердца. Основные причины возникновения атеросклероза — курение, сахарный диабет и лишний вес.

Фото: 1zoom.me

Читайте также:

Шоколад — пища богов, не знающих депрессий

Шоколад: вкусно и полезно

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи хотят дать новое определение смерти
На врача подали суд за продление жизни пациенту
В Великобритании женщина после инсульта заговорила с "русским акцентом"
Врача-терапевта осудили за ложные записи в карточках пациентов
Стало известно о состоянии девочки из Ингушетии, перенесшей ампутацию
В Салавате трое детей отравились семенами ядовитого растения
В Германии легализовали эвтаназию
Тревожность по поводу размера полового члена: обсуждение английских урологов