Шоколад может остановить развитие атеросклероза

У шоколада есть и плюсы, и минусы. Из положительных свойств — это, конечно, сладкий вкус и бодрящий эффект.

Но это далеко не все плюсы этого лакомства.

Ученым удалось выяснить, что темный шоколад предупреждает развитие атеросклероза. К этом удивительному факту исследователи пришли в результате опытов, которые проходили четыре недели. В течение этого периода людей, у которых был высокий риск заболевания атеросклерозом, кормили шоколадом. Через месяц выяснили, что риск развития этого заболевания снизился, улучшились показатели анализов крови.

Ученые объясняют это тем, у темного шоколада есть способность расширять сосуды и очищать стенки артерий от холестерина.

Атеросклероз является широко распространенным заболеванием, при котором на внутренней стенке артерий откладывается холестерин и другие жиры. Это заболевание может спровоцировать инфаркт или инсульт, а также быть причиной ишемической болезни сердца. Основные причины возникновения атеросклероза — курение, сахарный диабет и лишний вес.

Фото: 1zoom.me

Читайте также:

Шоколад — пища богов, не знающих депрессий

Шоколад: вкусно и полезно

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:  Специалисты объяснили, почему чихать и кашлять полезно

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Роспотребнадзор: руки нужно мыть регулярно
Врач: как диета поможет снизить риск акклиматизации в жаркой стране
Появились доказательства инсценировки отравления Бари Алибасова
Женщины не попадают в отряд космонавтов из-за врачей
СК подозревает, что актрису Элину Быстрицкую заморили голодом
В Вологде на третьеклассников прямо на уроке напали крысы
В Уссурийске медведь набросился на сотрудницу зоопарка
В Елизаветинской больнице врачи скорой подрались с пациенткой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *