В Германии отказали в помиловании «бухгалтеру Освенцима»

Это не первое судебное заседание, связанное с фашистом, «выбравшим спокойную работу». Первый суд прошел в 2015 году, суд города Люнебург признал «бухгалтера Освенцима» причастным к 300 тысячам убийств заключенных концлагеря.

Фашисту назначили четыре года тюрьмы, на что он тут же подал апелляцию. Ее отклонили, и Гренинг подал прошение о помиловании. Теперь отклонено и оно.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Оскар Гренинг, являвшийся бухгалтером лагеря Аушвиц в Освенциме, был осужден на три с половиной года тюремного заключения. В апреле 2015 года Гренинг, возраст которого составляет 94 года, был обвинен в причастности к уничтожению трехсот тысяч евреев.

Судебный процесс над Оскаром Гренингом вызвал большой резонанс. Мировая общественность была потрясена тем, что дело Гренинга вообще дошло до суда, поскольку тысячи нацистских преступников так и продолжили гулять по свету без какого-либо наказания.

Оскара Гренинга прозвали в СМИ «бухгалтером из Освенцима», он не скрывался и спокойно раздает интервью. С режиссерской группой ВВС Гренинг разговаривал более девяти часов, а результате беседы выяснилось, что Оскар сторонник сухого следования инструкциям. Своей вины Гренинг не видит, он отмечал, что всего лишь сортировал вещи и отправлял деньги в Берлин.

Читайте также:  С вещами на выход: глава офиса Зеленского подал в отставку
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На Украине обнаружили новую проблему Крымского моста
В Кремле не увидели повода для траура по якобы погибшим в Сирии россиянам
Не ждали, а готовились: ФСБ задержала боевиков Мальцева с горой оружия
Знаменитые жертвы болезни Паркинсона
На Украине признали, что ниже стране падать некуда
Вашингтон рассматривает возможность отправки солдат в Колумбию
Зеленский заявил о подготовке против него нескольких уголовных дел
Почему Зеленский не поддается давлению США по катастрофе "Боинга"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *