Россия отпустила арестованного украинского моряка без условий

Дело в том, заявила Москалькова, что у того на родине умерла мать. В связи с данными семейными обстоятельствами было принято решение разрешить украинскому моряку отправиться домой. По словам уполномоченного по правам человека в РФ, в данной ситуации Москва проявила «истинное сострадание». Татьяна Москалькова поделилась мнением, что гуманизм должен проявляться на деле, а не оставаться лишь словом.

Москалькова также посетовала, что «истинное сострадание» Киеву, по-видимому, чуждо. Так, отметила уполномоченный по правам человека, капитана задержанного на Украине российского «Норда» на похороны матери в Россию не отпустили.

Отметим, что российское правительство хочет обменять задержанных с украинского «ЯМК-0041» на экипаж российского «Норда», задержанного на Украине. Киев заявляет, что отпустит российских моряков только в том случае, если они получат украинские паспорта. Дело в том, что подавляющее большинство из них — жители Крымского полуострова.

Вряд ли это событие как-то повлияет на отношения России с Украиной. Меж правительствами данных стран сложились, мягко говоря, отношения холодные. А вот, как это неудивительно, рядовые граждане стали относиться друг к другу чуть лучше. Ранее «Правда.Ру» писала об этом. И те, и другие в первую очередь указывают на гостеприимность своих соседей.

Читайте также:  В базу данных сайта "Миротворец" внесен глава Мюнхенской конференции

Фото: novosti-n.mk.ua

Читайте также:

Каждую минуту Украина теряет двоих граждан

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Дроны атакуют: самолетам в небе становится тесно
Британцы сыплют в адрес россиян смс-угрозами
Таджикистан и Узбекистан: конец холодной войне
Пентагон провалил решающее испытание F-35
В Кремле не видят предпосылок для нормализации отношений с США
Представитель МИД РФ: после санкций США останется только вторжение
Турецкая больница сообщила о состоянии белорусского дипломата
DB: друг Трампа сорвал введение санкций против "Северного потока-2"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *