Правительство России запретило умерщвлять бездомных животных

Также в указаниях говорится, что бездомных животных, которые не проявляют «немотивированную агрессию» необходимо стерилизовать и лечить, а затем выпускать на волю. Правительство обратило внимание на транспортные средства компаний-отловщиков. Они должны иметь «специальные технические приспособления», которые защитят людей и животных от увечий. Компании, которые занимаются отловом бродячих животных, обязали отвозить их в приют для стерилизации, лечения и чипирования.

Заместитель начальника управления ветеринарии минсельхоза Челябинской области Наталья Ершова отметила, что многие регионы столкнуться с проблемами при выполнении указаний правительства, поскольку необходимая инфраструктура еще не была создана, а в бюджет не были заложены средства на её создание.

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о том, как в разных странах мира борются с проблемой бродячих животных. Во многих западных странах законодательные нормы, касающиеся жестокого обращения с животными, достаточно строги. Вместе с тем к своим обязанностям желающих завести домашнее животное призывают относиться серьезно и даже следят за выполнением определенных требований: налог, страховка, справки, чипирование и т. д.

Читайте также:

Весна: живое оружие на улицах города

Читайте также:  Новым гражданам России подарят текст Конституции
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *