Американцы оценили шансы России выиграть войну

При этом те же эксперты не нашли доказательств настроя русских воевать, а также готовности российской армии к вооруженному конфликту. Но это не помешало сделать выводы, что сократившие численность российской армии реформы сохранили ее боеспособность, что позволяет военным быстро перебрасывать соединения на нужное направление по железной дороге.

В исследовании отмечается наличие у России подразделений, которые зарекомендовали себя в вооруженных конфликтах. Примером этому могут служить воздушно-десантные войска. Слабой стороной специалисты назвали укомплектованность некоторых российских частей солдатами срочной службы и наличие вооружения, которое уже устарело.

В возможном развитии вооруженного конфликта страны с противником, равным по силе, Россия, по мнению экспертов, будет избегать решающего сражения и использует ракетное вооружение большой дальности. При ведении боевых действий могут быть задействованы как традиционные, так и инновационные методы войны.

В заключении эксперты разъяснили, что они рассматривали в качестве основной задачи страны защиту собственных территорий, промышленных объектов и крупных городов.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Америка объявила России экономическую войну, поэтому отмены санкций не будет, сказал «Правде.Ру» американист Владимир Васильев. Наш «ответ Чемберлену» уже готов, считает эксперт.

Читайте также:  Украинские ВВС заняли шестое место среди худших

Дональд Трамп представил новую стратегию национальной безопасности США. Россия и Китай фигурируют в списке глобальных угроз Соединенным Штатам. Обе страны названы в документе «странами-ревизионистами», действия которых «подрывают международный порядок и стабильность», а также «игнорируют суверенные права соседей и принцип верховенства права».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Четыре российских города возглавили рейтинг по осадкам на Земле
"Танцы на костях": украинцы связали крушение Ан-26 с гибелью бойцов ЧВК "Вагнера"...
В Иране женщину, снявшую хиджаб, посадили на два года
Финалисты Кубка Стэнли не хотят идти к Трампу
Россия не вернется - нам там делать нечего
В Германии рассказали о тяжелой дружбе с США, от которой некуда деться
Израильские военные не признаются в убийстве подростка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *