Le Temps: Россия готовится захватить Украину или США

Фото: mil.ru

В числе приоритетов программы — системы ядерного сдерживания, высокоточное оружие, а также развитие сил общего назначения. Особое место в программе занимает гиперзвуковое оружие. Россия также закупит несколько стратегических ракетоносцев Ту-160М2 и параллельно будет разрабатывать сверхзвуковой бомбардировщик нового поколения ПАК ДА.

В планах — строительство нового поколения атомных стратегических ракетоносцев класса «Борей-Б» и закупка атомных ракетоносцев нового поколения типа «Хаски». Расходы на ВМФ были приравнены к расходам на другие рода войск. Десятилетняя государственная программа должна была вступить в силу в 2016 году, однако из-за нестабильной экономической ситуации было решено её отложить. Не считая паузы в этом году, расходы на оборону не переставали подниматься в течение последнего десятилетия, а после 2014 года темп роста и вовсе увеличился.

«Российские власти регулярно напоминают другим странам, что Россия может их уничтожить. С этой же целью Россия, даже во времена серьёзных финансовых трудностей, во что бы то ни стало сохраняет паритет с США», — ссылается издание на выводы экспертов.

А отзыв российских офицеров из Совместного центра по координации и контролю в Донбассе издание и вовсе расценивает как «подготовку Путина к более глубокой и масштабной атаке на Украину».

Читайте также:  Маккейн запретил Трампу, Обаме и Бушу хоронить его

Однако военные возможности России ограничены, а российская армия отстаёт по технологическим возможностям от армии НАТО, сообщает Le Temps. «Сирия была отличным испытательным полигоном для обновления доктрин применения, — отмечает военный эксперт, пожелавший остаться неизвестным. — Но у России нет возможности вести длинную и сложную кампанию».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в США аналитический центр Rand провел исследование, целью которого было выяснить возможности России в случае войны. Эксперты при этом учли наличие ядерного арсенала у РФ.

При этом те же эксперты не нашли доказательств настроя русских воевать, а также готовности российской армии к вооруженному конфликту. Но это не помешало сделать выводы, что сократившие численность российской армии реформы сохранили ее боеспособность, что позволяет военным быстро перебрасывать соединения на нужное направление по железной дороге.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *