Неплохо сработано: ЗРК «Панцирь» сбил 5 из 8 израильских ракет

В ночь на понедельник, 9 апреля, стало известно о ракетном ударе Израиля из воздушного пространства Ливана по аэродрому сирийских ВВС в Хомсе, сообщило Минобороны России. По данным ведомства, из восьми ракет, пущенных с самолетов, пять были перехвачены силами ПВО Сирии. Сирийское национальное агентство SANA пишет, что в результате атаки несколько человек погибли, еще несколько получили ранение. Агентство предположило, что удар нанесли ВВС США, но в Вашингтоне эту версию опровергли.

Как сказал «Правде.Ру» ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО доктор политических наук Александр Михайлов, Израиль отслеживает деятельность иранцев и движения «Хезболла». «Видимо, израильтяне посчитали, что из Хомса вооружение направляется ливанской «Хезболле», и решили нанести удар», — сказал эксперт «Правды.Ру».

По его мнению, «несмотря на неожиданность удара, в принципе, неплохо отработала система ПВО Сирии, наши комплексы ПВО «Панцирь». «Эффект был явно меньше того, на что Израиль рассчитывал», — заметил в интервью «Правде.Ру» Александр Михайлов.

Политолог считает, что «хотя там наши советники не погибли, Израиль приближается к красной черте, когда они все-таки могут погибнуть в результате его ударов. В этом случае мы вынуждены будем нанести ответный удар по аэродрому Израиля, например, новой крылатой ракетой «Кинжал» с дальностью 1500 километров, которую даже суперсовременные ПРО Израиля не могут перехватить».

Читайте также:  Папа больше не хочет покорять Россию?

По словам Александра Михайлова, «наш президент как бывший разведчик все затуманивает, ложные ходы делает, постоянно маскируется, а в результате никто не знает, что можно делать, а что нельзя: американцы уже атаковали сирийскую военную базу, наших вагнеровцев; израильтяне, вообще бомбят, где хотят».

«Для реальной политики надо обозначать красные линии, чтобы противник понимал, какие будут последствия. Очень опасно этого не делать, потому что оппонент неправильно рассчитает наш возможный ответ и спровоцирует опасный конфликт. Мы, конечно, «Хезболлу» защищать не будем, но если по нашим попадут, ответ будет мгновенным», — сделал вывод политолог в интервью «Правде.Ру».

Напомним, что за сутки до удара Израиля в городе Дума была якобы произведена химическая атака силами армии Башара Асада. Пентагон пообещал следить за ситуацией и нанести удар, если поступит указание Трампа. Несколько видных республиканцев призвали президента действовать и пересмотреть план по выводу из Сирии американского контингента.

«Президент Путин, Россия и Иран несут ответственность за поддержку животного Асада», — написал Трамп в Twitter. Смещение законной власти в Сирии никогда не было приоритетом для него, хотя он назвал Башара Асада «плохим парнем». Президент США недавно заявил, что готов участвовать в войне в Сирии, пока идет борьба с «Исламским государством»*, но не больше. Военная роль США в Сирии «приближается к быстрому концу», написал Трамп в Twitter.

Читайте также:  Жители Бердянска выгнали из города семью киевского журналиста

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Читайте по теме:

National Interest: Война США и России будет короткой и страшной

Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?

Могут ли Иран и Израиль сойтись в смертельной схватке в Сирии?

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

ПВО

Сирия

Израиль

война в Сирии

гиперзвуковое оружие

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Вся правда о недвижимости

У потребителя нет понимания, чем отличается частный маклер от профессионала – Апрелев

Теория Потребления

Сладкая жизнь своими руками

Формула небес

Астролог: рожденные 09.04 талантливы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *