Маттео Сальвини: Италия бы расцвела, если у нее был Путин

Сальвини, выступая в итальянском парламенте, отметил, что Италия зажила бы лучше, если бы получила такого же главу государства. Он добавил, что «заключил соглашение между «Лигой Севера» и «Единой Россией», партией Путина. Я считаю, что Путин — один из лучших государственных деятелей в мире. Я говорю об этом, потому что я в это верю, и об этом говорят факты, а не потому, что мне это кто-то подсказывает, призрак или Facebook. Если бы у нас в Италии был свой Путин, мы бы точно жили лучше». 

Политик также напомнил, что неоднократно посещал Россию и Крым в частности, а в ходе недавнего визита в Москву в начале марта подписал соглашение о сотрудничестве с «Единой Россией».

«Правда.Ру» ранее писала о том, что референдум 2016 года в Италии показал при массовой явке подавляющую победу противников глобальных реформ Маттео Ренци. Это говорит о том, что победа оппозиционных сил на муниципальных выборах в прошлом году не была случайной. Эти силы настроены скептически к Евросоюзу и положительно к России.

Референдум показал рост недовольства среди среднего класса в Италии, который сильно обеднел в результате экономического кризиса, пишет Маурицио Молинари в La Stampa. Это не безработная молодежь, а наемные рабочие, которые чувствуют угрозу со стороны мигрантов и резкое уменьшение своих доходов. Это «народное восстание» с выражением того же дискомфорта, который в Великобритании привел к Brexit, а в Соединенных Штатах — к победе Дональда Трампа. Теперь этот тренд начинает успешное наступление на континентальную Европу.

Читайте также:  Жители Латвии просят Путина о помощи
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"В ФБР полетят головы": в США подготовили разгромный документ о слежке за Трампом
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
ЕС больше не нужны прибалты
Проспаться бы ему: Порошенко поклялся захватить Ялту
Британские СМИ предположили, как будет развиваться война между РФ и НАТО
Меган Маркл беременна
Киевское суворовское училище лишится памятника Суворову
Президент Эстонии: у нас нет территориальных претензий к России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *