«Нафтогаз» рекомендовал украинцам запасаться газом на зиму

На своей странице в Facebook он написал, что для гарантии газоснабжения и защиты потребителей от повышения цен активно закачивается газ в подземные хранилища, но какой будет цена зимой, прогнозировать сложно. По словам Кобелева, государство взяло на себя обязательства обеспечивать рыночные цены на голубое топливо с 1 января 2020 года, и это отражено в постановлениях правительства.

«Чтобы дать вам больше контроля над ситуацией, мы запускаем продукт «Газовый запас», воспользоваться которым сможет каждый житель Украины, который покупает газ», — отметил он и добавил, что суть предложения следующая: необходимый объем газа можно приобрести заранее по фиксированной низкой летней цене, а использовать его зимой.

Предложение будет действовать до 25 сентября. На одну семью можно купить до 25 тысяч кубометров газа.

Киев прекратил закупку газа у России в ноябре 2015 года, начав поставки более дорогого топлива из Европы. В конце этого года заканчивается контракт и на транзит российского газа через украинскую территорию в Европу, однако стороны до сих пор не подписали соглашения.

Ранее представитель президента Украины Владимира Зеленского предсказал Украине трудную зиму из-за газового спора с Россией.

Читайте также:  Москалькова: следователи не отпускали задержанных украинских моряков

На Украине с 2014 года в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом происходило неоднократное повышение цены на газ для населения. Зимой текущего года сообщалось, что в частном секторе перешли на уголь и дрова, замерзающие жители даже разводили в своих домах костры. Люди выходили на улицы с плакатами, на которых были написаны требования обеспечить их теплом.

Читайте также:

«Нафтогаз» предложил России новый вариант договора по транзиту газа

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
США поименно запомнят всех противников решения по Иерусалиму
Эсминцы США срочно оснастят лазерным оружием
Китай отменил пошлины на импортные лекарства от онкологии
Скоро, очень скоро: у Киева опять есть план насчет Крыма
Трамп посоветовал не читать американских газет
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
США продадут Украине плавучий металлолом для войны с Россией
Природный антисемитизм: Польша лицемерит, Израиль грубит

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *