МКС приходит конец: топить, выкупать или захватить?

Отказаться от участия в проекте планируют сразу несколько стран: играет роль и возраст станции, первый модуль которой Россия вывела на орбиту 20 лет назад. Трамп заявил, что финансирование МКС обходится стране слишком дорого, проще выделить 150 млн долларов, чтобы ее приватизировать.

Ежегодно на содержание станции США выделяют около 4 млрд долларов. И это категорически не устраивает Конгресс. Эксперты считают, что МКС доживает последние дни. Но, поскольку проект является международным, то заявления Трампа о приватизации вызывают недоумение.

Идею коммерческого использования МКС рассматривают и в России. Идею взять станцию в концессию подтвердил в интервью «Известиям» генеральный директор компании «S7 космические транспортные системы» Сергей Сопов.

«Мы намерены выйти к «Роскосмосу» с предложением сдать российскую часть станции нам в концессию. Это может произойти после восстановления пусковой деятельности проекта «Морской старт», то есть в 2022–2024 годах. Сейчас речь идет о возможном сворачивании работы МКС в 2024 году, и мы предлагаем один из возможных путей дальнейшего использования станции — как альтернативу затоплению», — сказал Сопов.

То есть МКС будет использоваться как перевалочная база перед полетом в дальний космос. Расположение МКС на низкой околоземной орбите делает ее уникальной для этих целей, считают российские эксперты.

Читайте также:  Германия призвала Европу стать противовесом Штатам
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Венгрия - "сильная, наглая, хамская"?
"Хотел асфальт попросить": ветеран умер у кабинета губернатора
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Нефтяной ультиматум Ирана Франции
США заявили, что не заинтересованы в усилении соперничества с Россией
Британское правительство отрепетировало свое поведение после смерти Елизаветы II
СМИ: Россия не отказывается от казначейских бумаг США, а прячет их в офшорах

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *