Путин ответил Байдену на «убийцу»

Российское правительство в пятницу, 14 мая, опубликовало список стран, совершающих «недружественные действия» в отношении Российской Федерации, в который вошли США и Чехия. Дипломатическим представительствам этих стран ограничивается возможность нанимать на работу местный персонал. На Западе «недругов» перевели как «врагов».

Как сказал «Правде.Ру» политолог-американист, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин, если бы этот список включал не две страны, а, условно говоря, 22, тогда бы наше министерство иностранных дел создало против себя целый альянс из недружественных государств.

«Сами бы создали себе список врагов. Понятно, не так действуют дипломатия и внешняя политика. Даже если с какими-то странами у нас напряжённые отношения, может быть, даже враждебные, то с ними необходимо работать. Лучше всё-таки дипломатия, чем война», — сказал американист.

По его словам, список создан по горячим следам в условиях пика противостояния с США. После того, как Байден назвал Путина «убийцей» и наложил новые санкции, а Чехия «крайне активно вела себя в этом контексте».

«Я думаю, что здесь позиция крайне прагматичная. Как-то в своё время Черчилль сказал, что у Британии нет постоянных врагов, нет постоянных друзей, есть только постоянные интересы. Если бы в этом списке было 10, 20, 30 стран (можно ещё больше накидать), тогда бы МИД создал для себя не партнёров для переговорного процесса, а целую коалицию стран из враждебно настроенных к России. Кто так ведёт политику? Никто», — сделал вывод в интервью «Правде.Ру» Константин Блохин.

Читайте также:  Партия Зеленского "Слуга народа" опровергла данные о переименовании

Российское правительство проинформировало посольство США в Москве о своём намерении отложить до 1 августа запрет на приём на работу в представительствах США в России иностранных граждан.

Поэтому посольство США объявило о временном возобновлении регулярного обслуживания граждан США и оформления иммиграционных виз в приоритетных и неотложных случаях .

На кону встреча Владимира Путина и Джо Байдена, о которой печётся более последний, — уже в ближайшем июне. Это будет встреча «убийцы» с «врагом». Что же, вербально Путин ответил адекватно, ибо врага и надо убивать.

Читайте по теме:

«Мы ударили сильно»: Чехия обсуждает включение в список «врагов» России

Визы за хорошее поведение: как в Европе хотят учить Россию свободе

Советница Рейгана выпила водки и попросила у Путина российское гражданство

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Вот тебе и "батут": россиянин полетит на Луну на корабле США
Депутаты Рады: украинская власть обманывает МВФ
В Вашингтоне назвали ракетный арсенал Китая "соответствующим ДРСМД"
В Европе обвинили завод "Маяк" в радиоактивном заражении в 2017 году
В Литве призвали решать вопрос "опасной" Белорусской АЭС через Евросоюз
Москва раздумывает над изменением курса по отношению к ЛДНР
Трамп: с нашими супербыстрыми ракетами Россия нам не страшна
ПНС просит паузу у ООН, чтобы аккумулировать силы — политолог

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *