Писательница-русофобка не нашла желающих «башлять» на украинскую культуру

Фото: Facebook

Так, Лариса Ницой заявила, что «олигархи засунули свои щупальца и в культуру». И добавила: если олигархи не могут ограничить русский язык и развивать национальные традиции, то не смогут и ограничить свои финансовые аппетиты.

Писательница еще заявила, что ошиблась в олигархах — она думала, что они будут «башлять» на культуру и на развитие украинского языка.

«Я думала, что придут наши, украинские олигархи, которые будут башлять на культуру, на возрождение традиций. И к нам будут приезжать иностранные туристы, чтобы посмотреть на все это. Но моя теория о патриотизме олигархов рассыпалась вдребезги», — посетовала Ницой.

Ранее сообщалось, что украинский писатель Юрий Винничук, который обвинил классиков русской литературы Александра Пушкина и Михаила Булгакова в плагиате, сам оказался плагиатором. Хотя уже сейчас можно сказать, что творчество Винничука и так едва ли будут воспоминать наши потомки.

Напомним, украинский мастер пера сообщил, что роман «Мастер и Маргарита» вторичен и скопирован у разных авторов, в том числе у Марка Твена и Густава Майринка, а произведения Пушкина являются «перепевами» с иностранной, в частности французской, поэзии.

Читайте также:  Президенту Южной Кореи показали жителей КНДР, поедающих осетров

Читайте также:

АЛЕКСАНДР ГОРОБЕЦ: СКАНДАЛЬНО ИЗВЕСТНЫЙ УКРАИНСКИЙ ПИСАТЕЛЬ ОЛЕСЬ БУЗИНА ПОДГОТОВИЛ ТОМ О БАНДЕРЕ-ТЕРРОРИСТЕ, МАЗЕПЕ-ПРЕДАТЕЛЕ, ЯРОСЛАВЕ

Украинские писатели провели свой съезд под открытым небом

На Украине Пушкина и Булгакова назвали плагиатчиками

«Бузина был опасен»

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Мир

«Дело Скрипаля». Могильный камень российской контрпропаганды

Формула небес

Астролог: рожденные 03.04 — всегда боссы

Аналитика

“Мёртвый крест” не удался: биткоин снова растёт

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *