Климкин назвал массовый отъезд украинцев на заработки за границу «мегавызовом»

«Украинцы вынуждены покидать страну, чтобы работать за рубежом. Но это не является катастрофой. Это мегавызов для страны», — сказал Климкин. 

По его мнению, украинцам, выезжающим в другие страны в поисках работы, необходимо дать возможность официально оформлять двойное гражданство. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что, по словам депутат Верховной Рады Нестора Шуфрича, больше десяти миллионов трудоспособных граждан Украины покинули страну, уехав на заработки за границу. На данный момент на Украине постоянно находятся лишь 28-29 миллионов человек, уточнил депутат. 

По данным государственной службы статистики Украины, население страны за минувший год сократилось на четверть миллиона человек. Ведомство отмечает, что к началу января текущего года численность населения Украины составила 42 миллиона человек. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года количество жителей сократилось 233 тысячи человек. Негативная тенденция усугубляется падением рождаемости — на 100 умерших жителей Украины приходится только 57 новорожденных. 

Читайте также: Украинские социологи поразились количеству эмигрантов по результатам проведенного ими опроса

Население Украины сократилось на четверть миллиона человек

Читайте также:  Латвия может разрешить НАТО пересекать границы страны в любом месте
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *