Алексей Мухин: Наша система здравоохранения успешно справляется с вызовом

Читайте начало интервью:

Встреча Байдена и Путина — темы для разговора

Байден и Путин — кто кому нужен?

После визита Блинкена стало очевидно насколько глубоко и плотно Украина управляется США

Алексей Мухин: Дом профсоюзов Одессы будет в центре Нюрнберг-2

— Алексей, сейчас вроде бы надвигается третья волна COVID. Видимо, в Москве ситуация — сложнее, в регионах — попроще, но там и с вакциной сложнее. Но в Индии творится уже просто ужасное. Удивительно, когда была первая волна, при такой огромной плотности населения и полной антисанитарии у них был очень невысокий процент заболеваемости.

— Чудеса официальной статистики. Я уверен в этом. В Китае — то же самое. Просто чудеса — официальная статистика на службе государства. — Нет у нас COVID, и все.

— Но сейчас они уже даже не могут скрывать эту катастрофу. У них нет возможности ни вакцинировать, ни лечить, ни даже нормально хоронить всех. И такая ситуация не только в Индии, а практически во всех странах третьего мира, да и в первом мире есть такая история. Ведь очень сложно от этого огородиться и решить эти проблемы.

— Действительно очень интересный момент с этим в такой замечательной передовой стране Швеции, которая…

— …сказала: не хотим на карантин.

Читайте также:  Игорь Коротченко: маски сброшены, иллюзий по поводу Запада больше нет

— Да. — Нет никаких ограничений, все остается по-прежнему и так далее. В конце концов втихую признали: да, проблема действительно есть, проблема — серьезная, и присоединились к этому. Вот, пожалуйста, хрестоматийный пример о COVID-диссидентах. Закрыли эту тему.

США пошли другим — своим — путем. Они пошли американским путем — у нас все самое большое, мы вакцинируем свое население полностью, тотально, мы к лету сто миллионов сделаем, возможно, даже больше и так далее. Так коронавирус победим.

Коронавирус мутирует — в вакцине дырки

Но проблема-то именно в том, что вирус мутирует. И здесь таким кавалерийским буденовским замахом шашки, что называется, эту проблему не решить, потому что необходимо не только вакцинировать, необходимо либо создавать, либо модернизировать ту инфраструктуру здравоохранения, которая в стране есть.

А США этим не занимаются. Они сказали, что мы 100% вакцинируем, ребята, и все будет замечательно. Но в результате мутаций появляются новые штаммы, и ваша вакцинация через некоторое время будет, простите, с дырками.

Да и сейчас, когда мы смотрим статистику США, то видим, что она по-прежнему весьма динамично развивается. Конечно, вакцинирование в какой-то степени работает, но проблемы в целом не решает.

Вакцинация добровольно-поощрительная

Иное дело — в России. Мы как раз отказались от локдаунов, ввели программу вакцинации, но при этом — умной вакцинации. На региональном уровне поощряется вакцинирование самыми разными способами, но власти не настаивают на этом.

Читайте также:  Что поможет России изменить постсоветское пространство

Эта вакцинация — добровольная, это артикулируется всеми региональными властями, начиная от московских. Я сам недавно получил последнюю вторую прививку «Спутника».

Поэтому теперь я могу оценить, как это проходит в обычной поликлинике, изнутри. Очередей я не видел там. Работа ведется быстро, потому что создана четкая система. — Расписано по времени, когда ты должен прийти и сделать все процедуры. Максимально все — в цифре, не надо дальше бегать за каким-то документами, все придут через Госуслуги.

Так что российская система с этой угрозой пандемической хорошо справляется, о чем, собственно, свидетельствует и статистика. Да, волны вируса есть во всех странах, но у нас они — очень мягкие.

Коронный вирус — что экономический кризис

Помните, был очень жесткий финансовый кризис в 2008–2009 году, когда США падали, Европа падала, Азия падала и так далее. В России все происходило достаточно более-менее ровно. Почему?

Потому что Россия с умом подошла к созданию фондового рынка. В России, за неимением этого рынка, и падать было, собственно, нечему. А эти показатели экономики являются, грубо говоря, бумажными. Это — графики на экране компьютера.

Читайте также:  Российская дипломатия - нудный анахронизм

А реальный сектор, он как был, так и остался, он никуда не делся. Именно поэтому Россия проходит мягко экономические кризисы и пандемическую угрозу проходит достаточно мягко.

Конечно же, подобного рода пример — просто серпом по одному месту для наших западных партнеров.

Потому что они всячески стараются, я вижу, дискредитировать и «Спутник», и другие вакцины России, и обвинить нас в том, что мы что-то скрываем и так далее.

Но достаточно посмотреть вокруг, чтобы понять, что наша система здравоохранения достаточно успешно справляется с таким вызовом.

— К нашей системе здравоохранения — масса вопросов, но в отношении вакцин и ковида она действительно успешно справляется. Недавно новость прошла, что некий миллиардер из Екатеринбурга вакцинировался AstraZeneca…

— Он специально летал в Лондон вакцинироваться. Вакцинировался, да и помер. Мои коллеги и друзья, которые очень скептически относились к российским вакцинам, все вакцинировались российскими вакцинами.

— Видимо, остались только совсем какие-то нелепые страсти-мордасти. Когда я вакцинировалась меня даже спросили, не боюсь ли я чипирования…

— Я, когда поставил вторую прививку, в соцсетях пошутил, что обновил чип и теперь раздаю вай-фай, все 5G вышки теперь — мои.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
НАТО отказалось воевать с Россией из-за Скрипаля
Россия напугала Латвию ракетами над Балтикой
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
Посол США опозорился в Израиле с главным храмом иудаизма
Встреча Трампа с Ким Чен Ыном все-таки состоится
Никто не спасет: жителям Прибалтики приказано воевать самим
На Канарах изолировали тысячу постояльцев отеля из-за коронавируса
Премьер Эстонии Каллас передала Украине стыдные деньги

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *