Минтруд составил рейтинг регионов России по уровню безработицы

Так, согласно официальным данным на начало текущего года, самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Ингушетии. Там находятся в поисках работы целых 8,7 % местного населения.

Немногим лучше обстоят дела в Чечне. Там уровень безработицы составляет ровно 8 %. Следом за Чечней в рейтинге, составленном специалистами из Министерства труда Российской Федерации, идет Тыва с уровнем безработицы в 3,9 %.

Похожая ситуация с безработицей, что примечательно, наблюдается в Амурской области и Ямало-Ненецком автономном округе — в данных регионах ее уровень составляет 2,4 % и 2,3 % соответственно.

Самый низкий же уровень безработицы Минтруд РФ зафиксировал в Севастополе и Ленинградской области. Так, в Санкт-Петербурге и области, например, уровень безработицы составляет лишь 0,3 %, а в Севастополе и того меньше — 0,2 %.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что специалисты составили рейтинг городов Российской Федерации по стоимости литра бензина. Так, оказалось, что дешевле всего топливо обходится жителям Ямало-Ненецкого автономного округа, а вот жителям республик Кавказа приходится серьезно раскошеливаться на заправку своего автомобиля.

Фото: Минтруд России

Читайте также:

Безработица в России: в группе риска — молодежь

Читайте также:  На вершине Ай-Петри вновь установлено Знамя Победы
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *