МОК запретил «Красную машину» на Олимпиаде-2018

Фото: www.pyeongchang2018.com

Таким образом, россиянам предписано на всех официальных медиа-ресурсах ФХР использовать только наименование «Олимпийские Атлеты из России»

Как пишут в телеграм-канале Олимпиада, хоккей и Lysenkov TV​, «в общем, МОК запретил «Красную машину» на сайте ФХР. Вот как там изначально подавался матч женской сборной России против Канады:

«Об исполнении требований МОК. 

Федерация хоккея России уважает принципы олимпийского движения и неукоснительно соблюдает как ранее поступившие, так и все новые инструкции и требования МОК. 

От Международного Олимпийского комитета поступила настоятельная рекомендация использовать для наших команд на всех официальных медиа-ресурсах ФХР только наименование «Олимпийские Атлеты из России» и олимпийский флаг.

Ранее в требованиях МОК ограничений на использование медиа-ресурсами спортивных федераций национальной символики, а также наименований сборных команд не было.

Придерживаясь требований МОК и исполняя контрактные обязательства ИИХФ, игроки и тренерский штаб в период тренировочного процесса используют экипировку партнеров международной федерации хоккея, при этом на ней отсутствуют любые элементы национальной айдентики.

Согласно сложившимся традициям нашего участия в важнейших международных турнирах, на матчи команда будет приезжать в строгих костюмах.ФХР налажен прямой контакт с МОК, осуществляется оперативное взаимодействие по всем вопросам».

Читайте также:  Це Европа: такси в рижском аэропорту регулируют очередь кулаками и баллончиками

Президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху стоило пожить в России, чтобы понять: запретами нас не остановить. И нарушить их можем, и обойти. Поэтому его решение запретить в Пхенчхане российский триколор — глупость несусветная. Возможно, с «Красной машиной» будет то же самое.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *