Предприниматели Севастополя против рейдерства губернатора

Невозможность перезаключить договоры аренды имущества убивает «Инкерман», цитирует Лебедева севастопольский новостной портал ForPost. «Все это приводит к тому, что в 2018 году мы впервые не высадили виноград. Мы ежегодно высаживали до 150 гектаров новых виноградников, потому что понимали наши перспективы и знали, что это задел на будущее. Для меня самое главное — сохранить предприятие и коллектив в 1300 человек. Мы в 4 раза увеличили зарплату с 2014 года, мы привлекаем новые рабочие места. И, несмотря на то, что есть президентская программа по развитию виноградарства и виноделия, вот такая ситуация с нашим предприятием», — заявил предприниматель.

Сергей Лебедев подчеркнул, что захват бизнеса уже имеет системный характер: «Система создает предприятиям проблемы, а потом — как решение этих проблем — предлагает поменять собственников. У меня сейчас в бочках находится 10 млн литров вина. Если виноделы останутся на улице, то это вино можно выливать. Если я один год пропущу, виноград может погибнуть. К нам хотят завести новых собственников методами, какие были в 90-е».

В пресс-конференции также приняла участие генеральный директор завода «Южный Севастополь» Патимат Алиева, которая обвинила региональную власть в целенаправленном давлении на бизнес-пространство города. Она обратила внимание на то, что «Южный Севастополь» занял второе место в рейтинге судоремонтных предприятий России. Несмотря на это, «правительство Севастополя делает всё возможное, чтобы ликвидировать работающее предприятие», — отметила Алиева.

На последней встрече, инициированной самим Дмитрием Овсянниковым, губернатор поставил ультиматум: либо безвозмездно отдать предприятие, либо его «задушат». «Получается, я должна отказаться от своей собственности и передать ее в дар Овсянникову, чтобы управлять арендуемым предприятием. А если мы отказываемся, то делается все, чтобы задушить предприятие. Когда прозвучало предложение от Овсянникова заплатить 1 млн долларов, акционеры послали его на три буквы. После этого нам сказали, что вы тут больше работать не будете», — рассказала Патимат Алиева.

Разрешить эту ситуацию может только Москва, добавляет Алиева. «Мы прошли все круги ада. И нам очень тяжело достучаться до главных лиц, которые несут ответственность и могут повлиять на ситуацию, которая разворачивается в Севастополе. Если премьер-министр Медведев сказал, что при переходе в российское поле никто ничего не потеряет, то сейчас видим, что все всё теряют — отбирают у всех и всё. Идет наглый рейдерский захват и собственности и бизнеса», — заключила глава «Южного Севастополя». Сергей Лебедев поддержал ее: исполнительная власть горда отказывается сотрудничать с бизнесом, несмотря на все попытки восстановить диалог.

Обнаружено массовое захоронение 800 детей

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Преподавателя, задавшего вопрос Путину, пригласит на прием врио главы Якутии
Социологи: Россию накрыло небывалой волной патриотизма
Минздрав перечислил "больные" регионы России
В России впервые оправдан уклонист от призыва
Купайтесь всухую! В День ВДВ по всей России выключили фонтаны
Портфолио ученика составит конкуренцию школьным олимпиадам
Московская система образования решила ключевые проблемы
Власти Москвы следят за каждым шагом горожан по мобильным

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *