Власть признала: до пенсии доживут далеко не все

Фото: Fotodom.ru

На данный момент вероятность дожить до тех заветных лет, когда можно будет отдохнуть от работы и всего с нею связанного, у российских мужчин составляет от 82 до 96%. Женщинам в этом плане повезло, у них шансов чуть больше — от 93 до 99%.

Российское правительство отмечало, что повышение пенсионного возраста будет происходить постепенно, в течение десятилетий. Это, наверное, единственный плюс предстоящей реформы, если говорить откровенно. И не плюс даже, а какой-никакой, но все же приятный бонус от правительства.

Но вернемся к разговору о том, кто же из нас доживет до пенсии. Шансы не умереть до своего выхода на заслуженный отдых у ныне живущих потенциальных пенсионеров ежегодно снижается. Например, для мужчин 1959 года рождения вероятность дожития до нового пенсионного возраста составляет 95,8%, а для родившихся в 1960 году намного меньше, уже 91,7%. Для тех же, кто родился, например, в году 1961, шанс дожить до пенсии уже 88,9%. У рожденных в 1962 году — 85,6%.

Вот такая грустная и беспросветная статистика. Хотя, с другой стороны, приятно, когда о тебе заботится государство. Вот депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров, например, выступил с предложением хоронить тех граждан, что не доживут до пенсии, за счет государства. Согласитесь, вроде как мелочь, а приятно — заботятся еще в нашей стране о своих гражданах.

Читайте также:  У легендарного НИИ Гидропроект обрушился козырек

Читайте также:

Хочешь получать пенсию? Поезжай в Израиль

Многократное кипячение воды может привести к раку

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ВМФ России пополнят 50 боевых кораблей
Провинциалы просят вернуть продажу "пивка" на АЗС
Ростовская область: купить квартиру стало проще
Фуры пошли через Крымский мост. Снизятся ли цены в Крыму?
Кто организовал Майдан в Ингушетии?
В Муроме "Дикси" выплатит 400 тыс. штрафа из-за торговли просрочкой
Депутат парламента Ленобласти попросил СК расследовать смерть Пушкина
Наталья Сергунина рассказала об уникальных выставках московской биеннале "Мода и стиль в фотогр...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *