Власть признала: до пенсии доживут далеко не все

Фото: Fotodom.ru

На данный момент вероятность дожить до тех заветных лет, когда можно будет отдохнуть от работы и всего с нею связанного, у российских мужчин составляет от 82 до 96%. Женщинам в этом плане повезло, у них шансов чуть больше — от 93 до 99%.

Российское правительство отмечало, что повышение пенсионного возраста будет происходить постепенно, в течение десятилетий. Это, наверное, единственный плюс предстоящей реформы, если говорить откровенно. И не плюс даже, а какой-никакой, но все же приятный бонус от правительства.

Но вернемся к разговору о том, кто же из нас доживет до пенсии. Шансы не умереть до своего выхода на заслуженный отдых у ныне живущих потенциальных пенсионеров ежегодно снижается. Например, для мужчин 1959 года рождения вероятность дожития до нового пенсионного возраста составляет 95,8%, а для родившихся в 1960 году намного меньше, уже 91,7%. Для тех же, кто родился, например, в году 1961, шанс дожить до пенсии уже 88,9%. У рожденных в 1962 году — 85,6%.

Вот такая грустная и беспросветная статистика. Хотя, с другой стороны, приятно, когда о тебе заботится государство. Вот депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров, например, выступил с предложением хоронить тех граждан, что не доживут до пенсии, за счет государства. Согласитесь, вроде как мелочь, а приятно — заботятся еще в нашей стране о своих гражданах.

Читайте также:  Продукцию донского агропрома высоко оценили на выставке в Китае

Читайте также:

Хочешь получать пенсию? Поезжай в Израиль

Многократное кипячение воды может привести к раку

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Глеб Никитин вошел в десятку лучших губернаторов России
Минобороны получит новейший пулемет от "Калашникова"
Во время ЧМ в метро можно будет ездить ночью
Губернатор Севастополя отказался пояснить судьбу пропавших миллиардов
Рыбинск: игра в эффективный менеджмент
Сейсмолог предупредил: Москве грозит мощное землетрясение
Милонов предложил запретить магам лечить россиян
Кандидатов в депутаты от ЛДПР подозревают в поджоге администрации поселка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *