В Москве 80% учителей аттестованы на первую и высшую категории

«Единственным серьезным аргументом для директора на увольнение учителя по инициативе администрации может быть только неуспешная аттестация педагога на соответствие занимаемой должности. Если учитель аттестован на соответствие занимаемой должности (а у нас 80% учителей, более того, аттестованы на первую и высшую категорию и автоматически аттестованы на соответствие занимаемой должности),  директор не должен по своей инициативе увольнять учителя», — сказал Калина, отвечая на вопрос из зрительного зала о механизме увольнения педагогов.

По словам министра столичного правительства, в решении об увольнении учителя должны принимать участие представители профсоюзной организации, педагогического коллектива, аттестационной комиссии и Управляющего совета школы. 

«Мы не зря создавали Управляющие советы школ. Директору, прежде чем уволить учителя по своей инициативе, было бы правильно, не только убедится, что учитель не прошел аттестацию, но и посоветоваться с Управляющим советом», — отметил Исаак Калина.

Глава образовательного ведомства столицы также добавил, что «увольнение учителя по инициативе администрации — это крайняя мера». 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Невахтовый метод: для освоения Арктики надо сначала ее заселить
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Пьянство гостеприимству — не помеха: какими себя считают россияне
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
ФСБ разоблачила в России ячейку опасных террористов
Власти Татарстана назвали всех жителей республики татарами
В Москве пройдет онлайн-олимпиада для младшеклассников "Я люблю математику"
Тело экс-охранника главы Чечни выдали родным без почек и легких

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *